Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Про живность, их хозяев и защитников

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Пожалуй, пришло время еще раз вернуться к вопросу зоошизы и просто безответственных товарищей. Цитат у меня море, а я даже половину из встреченного не сохраняю...
В прошлый раз правда разбивала на темы, нынче же охват будет чуть шире.

читать дальше

@темы: живность, приют

URL
Комментарии
2017-08-01 в 15:23 

Дит Патер
У меня всего два недостатка: лень и чувство юмора. Одно постоянно мешает мне жить, а второе - не дает мне сдохнуть.
Черт, зоошизы иногда такие,что просто живу даешься.
Несколько лет назад в приют в котором я на тот момент работала зоошизы лезли через забор, чтобы "выпустить всех собак из концлагеря!" и "спасти невинные души!".Девочки там работают без охранника,на смене обычно двое, немногим старше 20. Благо вызвали милицию, но им знатно досталось от теток, потом ездили в травму снимать побои.
Эти же люди потом объединились, нашли единомышленников и создали группу, где постили собак с сайта приюта из раздела мемориал, где дружно плакали над каждым и говорили какие мы твари. Обиднее всего было за тяжелых животных над которыми девочки в свое время дежурили днями и ночами, но не всем суждено выжить, несмотря на усилия.
Потом все это дело само собой затихло.
До сих пор в голове не укладывается откуда они такие пришибленные берутся.

2017-08-01 в 18:18 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Дит Патер, :friend:
Вообще больные люди, причем буквально. Я не понимала, насколько все плохо, пока сама не столкнулась с особенно оголтелыми представителями местной зоошизы. Около двух лет назад группа таких дебилок развернула целую войну против нашего приюта - якобы в интересах "бедных собачек", а на деле портя всем жизнь своими действиями. Они писали жалобы в прокуратуру, россельхознадзор и все инстанции, до которых добрались, снимали заказные выпуски местных новостей и тд. Несколько месяцев приют жил фактически в осадном положении, когда его трясли всевозможными проверками и поливали грязью везде, где можно. Но мы таки выстояли, шиза отвалилась, а потом начала собирать документы на свой приют. Открыли его только прошлой зимой, но за это время успели сто раз переругаться между собой, со своими же волонтерами, передержками, отдельной городской волонтерской группой. На днях вот самая ушибленная тетка наехала на свою же товарку, с которой раньше в десны целоваться готовы были. Животные? Какие животные? Им куда важнее скандалыинтригирасследования.

URL
2017-08-01 в 18:59 

герой мураками
зато я спас кота
все вцелом просто адище какое-то, но в топе:
То есть если стая напала на вашего ребенка, например, то все путем, просто он естественный отбор не проходит, это природа его выбраковывает, не вмешивайтесь.
Это СПАРТА!:facepalm:

на меня, кстати, тоже стая пыталась наехать : я мирно фоткала виды с ж/д моста , а для лучшего обзора прилегла на снег. При этом в наушниках у меня играла музыка и по сторонам я особо не смотрела. Но все равно умудрилась заметить, как из-за забора через ж/д сначала одна собачень показалась, потом другая. Потом им вздумалось забраться на насыпь и начать подбираться ко мне погавкивая. Х.з. чем я им так помешала, но решила не спеша свалить. А если б догнали и съели ,пала б жертвой естественного отбора :-D

*То есть нельзя детей пускать на детскую площадку?! Офигеть, логика!*
ну, это из той же серии, что "пешеход переходил по пешеходному и был сбит - нужно лучше смотреть по сторонам, водители ж не всегда правила соблюдают". Потому что машина тебе нанести травму может, а ты ей нет, и проще быть оглядывающимся по сторонам и живым, чем правым, но мертвым)
если на площадке злая собака, детей туда реально лучше не пускать. А вот место ли ей на детской площадке и что делать - другой вопрос.

*В прошлый раз я уже кидала несколько подобых цитат и меня всегда от них в дрожь бросает. Вы только вдумайтесь! По мнению зоошизы животное ДОЛЖНО страдать!*
хмм..а мне показалось тут имеется ввиду, что процесс выздоровление может быть болезненным, но типа потом собака здорова и счастлива.
кстати, вот в инете иногда встречаются фотки типа "до" и "после". На некоторых реально в таком состояние собака, что кажется не жилец, и милосердней пристрелить, но умудряются как то выходить.

Вот никогда не понимала, почему воспитание и послушание собаки ассоциируется с утратой индивидуальности и личности... Выходит, если Вы сами в шторы не сморкаетесь, не ссыте в лифтах и дорогу на зеленый свет светофора переходите, то свою личность утратили? Роботом стали, в рабство попали? Странная логика
:vict: хорошо сказано ))

Подскажите где есть бесплатная вет.клиника!У кошечки кость застряла в горле,срочно нужно вытащить!!!
ппц, вообще не понимаю таких людей. Осмотр у ветеринара стоит рублей 200-300, можно один раз раскошелиться и дойти до ветеринарки.
*хотя периодически компетентность тамошних специалистов оставляет желать лучшего*

2017-08-01 в 19:15 

герой мураками
зато я спас кота
Несколько лет назад в приют в котором я на тот момент работала зоошизы лезли через забор, чтобы "выпустить всех собак из концлагеря!" и "спасти невинные души!"
Дит Патер, ппц, откуда такие неадекватные люди?
вообще мне всегда немного обидно, когда кто то делает что то хорошее, и начинается баллада "он делает это не так" в разных вариациях.
У нас в области пропал ребенок - люди срывались с работы, хреначили приличное расстояние от города к месту поисков и прочесывали местность по пояс в траве -
и все равно нашлись диванные критики, которые знают, что все надо было делать не так : /

2017-08-02 в 07:07 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Х.з. чем я им так помешала
Ты че, ты нагло вторглась на территорию бедных собаченек, они имели полное право тебя сожрать!

если на площадке злая собака, детей туда реально лучше не пускать
Это понятно, но во-первых, не все могут сразу об этом знать (собака в норе или отлучилась "по делам", а вернулась и стала защищать логово), во-вторых, шизиков волнует только то, что мамаши собачку беспокоят, то есть они считают нормальным ее нахождение на детской площадке. И если она тут живет, то нечего мамам и детям вякать против.

а мне показалось тут имеется ввиду, что процесс выздоровление может быть болезненным, но типа потом собака здорова и счастлива
Я там про прошлый пост упомянула - так вот, некоторая шиза реально считает, что животному надо страдать и, как правило, это пишут о смертниках или тяжелых инвалидах. Ну, типа перед смертью животное "очищается" через муки, как человек. И да, у меня язык не повернется назвать здоровой собаку без двух и более лап или спинальника с перебитым позвоночником((

вот в инете иногда встречаются фотки типа "до" и "после"
Я раньше тоже на все велась, но если копнуть глубже, то обнаружится полный пиздец. Далеко не всегда до и после сфоткано одно и то же животное. Как-то был большой скандал с кошкой с перебитым позвоночником. Тоже выкладывали фото до и после, говорили о чуде, мол, кошка таки встала на ноги, вопреки пессимистичным прогнозам. А выяснилось, что первая кошка умерла в первые же дни в клинике, но на нее так бодро собирались деньги, что с знакомой передержки привезли похожую кошку, прооперировали ее (!), поставив пластину на позвоночник (здоровому животному!) и предъявляли всем в качестве "чуда".
Плюс зоо знают, как сделать фото, чтобы произвести определенный эффект. Порой достаточно "умирающего" щенка только помыть, расчесать и немного подкормить, чтобы при фото с другого ракурса он выглядел шикарно. А еще непривлекательный вид и даже лужи крови не всегда подразумевают реально ужасное состояние. О, нашу Мотю с литрами кровищи из щеки, окровавленным снегом кругом, окровавленными тряпками, окровавленными нами... вот с такими фото можно хорошо денег поднабрать, тогда как на деле вся помощь, которая потребовалась собаке - зажать рану до остановки крови и потом промыть ее. Вроде еще травматин поставили. Все, на следующий день "умирающую" собаку можно было фоткать как "чудом выздоровевшую после громадной кровопотери".
Короче, если вариться в этой каше - там полный пиздец :( Но да, действительно чудесные случаи тоже бывают, просто на деле их меньше.

ппц, вообще не понимаю таких людей
Ага, и ладно ведь, если так, мелкий повод, животное справится само. Но бесплатную помощь ищут и те, у кого счет идет на часы, если не минуты. Мне такие вечно пишут - то я им должна помочь (ничего, что по профессии технику чиню, а не животных), то приют. А что в приюте ветврач работает тоже за деньги и бывает далеко не каждый день (потому что платить нечем за постоянку) да и медикаменты с неба не падают - это в голове у людей не укладывается. Вот сами же на работу не за спасибо ходят, а почему-то считают, что другие должны бесплатно работать.
Одно из "шедевральных" писем мне в личку - моя кошечка пятый день лежит тряпочкой, не ест, почти не пьет, ходит под себя с кровью, скажите, что можно сделать, или посоветуйте, кто может бесплатно приехать посмотреть на дому, а то у меня машины нет...

и все равно нашлись диванные критики, которые знают, что все надо было делать не так
Это святое! О, к нам время от времени являются такие "волонтеры" - приедут, посмотрят, пальца о палец не ударят, но сходу заводят о том, что у нас все неправильно организовано, надо по-другому. Про то, сколько людей учат нас, что делать с приютом, через интернет - вообще молчу :facepalm:

URL
2017-08-02 в 10:51 

герой мураками
зато я спас кота
Я там про прошлый пост упомянула - так вот, некоторая шиза реально считает, что животному надо страдать и, как правило, это пишут о смертниках или тяжелых инвалидах. Ну, типа перед смертью животное "очищается" через муки, как человек. И да, у меня язык не повернется назвать здоровой собаку без двух и более лап или спинальника с перебитым позвоночником((
у нашей знакомой серьезно (читай - практически смертельно) заболел терьер. Собака не молодая(лет 13), у нее диабет и куча болячек, доставляющих ей приличную боль. То есть животное болеет длительное время. Сама хозяйка тоже измучилась с ней по врачам , ну и каждый день смотреть, как твой питомец страдает тоже то еще испытание.
И вот когда она практически решилась ее усыпить - врачи стали отговаривать. Ой, такая милая собачка, давайте еще полечим, а давайте? И дочь в ту же степь.
Кстати, у бабушки болел кот - она таскала в ветеринарку, хотя саму ее по врачам не затащишь. У кота морда была опухшая, глаза слезились, слабость и т.д. Поставили уколы, выписали таблетки. А вдобавок поставили "заворот века" и сказали, что непременно надо прооперировать. Бабушка, естественно, сказала фиг вам. Кот болел ровно до того момента, когда бабушка решила отвезти его на дачу , смирившись с тем, что помрет. Сейчас пропадает целыми днями, трескает мышей, передрался со всеми окрестными котами, весь в ранах и зеленке - но довольный и бодрый. И с веком все норм)
короче пришла к выводу, что надо и самому как то вникать и крутиться : присматриваться к животному, и советы врачей фильтровать. (как, впрочем, и со своим собственным здоровьем)

:facepalm: на мой взгляд и человеку на пользу страдания не идут в такой ситуации.
Ты че, ты нагло вторглась на территорию бедных собаченек, они имели полное право тебя сожрать!
вот судя по всему они именно так и посчитали : территория их, а тут посторонний) меня с тех пор мучает вопрос : что вообще делать, если собака проявляет агрессию при встрече на улице? иногда понятно, что она не желает тебя зла, например когда гавкает, но машет хвостом. Но тут они явно не поиграть хотели.

Далеко не всегда до и после сфоткано одно и то же животное.
черт, как с фото "она похудела на 15 кг за месяц" :facepalm:
А выяснилось, что первая кошка умерла в первые же дни в клинике, но на нее так бодро собирались деньги, что с знакомой передержки привезли похожую кошку, прооперировали ее (!), поставив пластину на позвоночник (здоровому животному!) и предъявляли всем в качестве "чуда".
даже нет гифки, чтобы отобразить чувства. а нельзя было честно признать, что животное погибло, а на собранные деньги что то хорошее для живых сделать? но это так, риторический вопрос.

вообщем, я говорила наверно, но - вот это у тебя нервищи. :hlop:

2017-08-02 в 13:12 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Сейчас пропадает целыми днями, трескает мышей, передрался со всеми окрестными котами, весь в ранах и зеленке - но довольный и бодрый. И с веком все норм)
Бывает и такое)) Кошки кстати вообще неземные какие-то создания.

короче пришла к выводу, что надо и самому как то вникать и крутиться : присматриваться к животному, и советы врачей фильтровать
Ага. Главное - не сидеть на жопе ровно, считая, что кто-то должен прийти и все бесплатно за тебя сделать.

иногда понятно, что она не желает тебя зла, например когда гавкает, но машет хвостом
Воу-воу, с этим поаккуратнее, собаки хвостом машут не только от большого дружелюбия, но и от возбуждения, в том числе вызванного агрессией.
Если просто настойчиво обгавкивает, то хороший вариант - постараться пройти мимо, без резких движений, но при этом держать собаку в поле зрения, так как зачастую трусоватые собаки могут напасть сзади, хватать за штаны. Если рядом какое-то здание, забор, то лучше идти вдоль него, чтоб иметь безопасный тыл.
И собаки очень разные. Одно дело - просто тявкалки, которые, максимум, за ляжку сзади схватят. Совсем другое - стаи или одиночные особи, которые явно агрессивны и активно нападают (хозяйские бесповодочные агрессоры сюда же) - от таких только отбиваться всеми возможными способами. И ни от каких собак не надо убегать. Только если очень близко есть, куда бежать - подъезд, магазин, автобус, скопление людей. А так собаки все равно быстрее плюс на убегающий объект у них хорошо включается охотничий инстинкт, а в азарте и некусачая собака может схватить.

Тяжело больные животные - это прибыльный бизнес у особо ушлых людей. Народ охотно клюет на тяжелые диагнозы и пугающие фото. Чем хуже животному - тем активнее финансовый отклик.
Вот у нас в 2014 году летом хорошо скидывали деньги на собаку Лушу с раздробленной лапой, потому что девушка, привезшая ее в приют, написала длинный пост о страданиях собачки, что лапа чуть ни оторвана, а заодно приправила это дело скандалом, мол, приют, суки, не соглашаются лечить собачку без денег. На момент выкладки этого поста мы с ветврачом уже провели несколько часов в операционной, собирая лапу по кусочкам, чтобы сохранить ее до операции по остеосинтезу, который мог сделать только сторонний хирург и естественно за деньги. На это собственно и нужны были деньги, что девушке и было сказано сразу. Но скандалы, конечно, интереснее...
А в том году к нам в приют вернулась наша же собака, Фиона, со сложным переломом бедра. На рентген ее возили и операцию оплачивали свои же, но долг погасить сразу не могли. Я не мастер слезливосопливых постов, про "Жертва человеческой жестокости! Оно хочет жить! Посмотрите в эти глаза!", поэтому написала краткую историю собаки с фото рентген-снимка и собаки после операции. То есть уже никто не умирал, не страдал особо, не истекал кровью, скандальной истории тоже не возникло, надо было просто оплатить по факту и закупить лекарства для восстановления. Не помог никто. Вообще.
Ну и сейчас мы собираем деньги на закупку досок, чтобы отремонтировать крышу вольеров. 20 с лишним репостов и только два человека помогли реально, причем одни - это хозяева взятой у нас весной собаки, они и так помогают по возможности. Тема не горячая, что поделать. Можно было бы, конечно, расписать, как будут страдать несчастные собачки, заносимые снегом и поливаемые дождем, как они все без крыши окажутся на грани гибели... но у меня нет к такому таланта, я не могу так врать и давить на чувства. Так что мы сидим в жопе :nope:

Спасибо. Большинство волонтеров со слабыми нервами быстро отсеивается - и на страдающих животных смотреть не в силах, и напор зоошизы не выдерживают.

URL
2017-08-02 в 15:33 

герой мураками
зато я спас кота
Воу-воу, с этим поаккуратнее, собаки хвостом машут не только от большого дружелюбия, но и от возбуждения, в том числе вызванного агрессией.
черт. а я то думала.
трусоватые собаки могут напасть сзади, хватать за штаны.
да, меня так хватала собака. Причем непонятно, чего вообще ей было надо - прикусила ногу и убежала. Можем, хотела отжать пакет с батоном. А коллега в такой же ситуации осталась с синячарой.

   

Разности

главная