Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:06 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Поплачусь-ка я на нашу городскую администрацию. Лесорубы херовы. Просто сейчас увидела фото из местной группы аэросъемки (АЭРО100) и ужаснулась.
Но давайте по порядку. В нашем городе имеется (точнее говорить - имелось) два парка. Официально есть еще третий, но он настолько мал, что странно его так называть. Состояние у них, конечно, было так себе, назовем его "лесная чаща". То есть облагородить бесспорно требовалось. Но администрация подошла к этому делу очень своеобразно.
Вот этот красный прямоугольник - Комсомольский парк

Да, охуенное расхождение между названием и содержанием. Комсомольский - и с православной церковью. Парк - а на деле пустырь. Да, проблема заросшей территории решилась депутатами просто - все вырубили под корень. И ладно б только старые тополя, нет, под пилу пошли березы, липы и даже дубы, которых у нас и так мало. Красота.
А этот квадрат - главный Городской парк. Самый большой в городе. Был.

Еще недавно деревья были по всей территории, что не мешало там же помещаться двум стадионам и парку аттракционов. Когда-то даже собачья площадка была, построенная самими собачниками, но ее давно уже сожгли и засрали мусором. По идее можно было просто проредить деревья, срубить старые тополя, отремонтировать старые аллеи. Но нет, после Комсомольского администрация увлеклась лесоповалом. Я видела, что по нижнему краю уже все вырублено, но давненько не заходила на территорию и не представляла, что масштабы настолько ужасающие. Оказывается, половины парка уже нет...
У нас очень хреновый по воздуху город, он стоит в кольце химпредприятий - поэтому изначально в нем большое значение придавалось зеленым насаждениям. И вот вдруг мэр решил, что деревья не очень-то и нужны. Торговых центров понастроили - до сих пор площади заполнить не могут, у нас потребителей-то столько нет. Магниты и Пятерочки на каждом шагу, часто в соседних домах... А парки нам не нужны.

@темы: просто так

URL
Комментарии
2017-08-02 в 11:01 

герой мураками
зато я спас кота
Парк - а на деле пустырь. Да, проблема заросшей территории решилась депутатами просто - все вырубили под корень.
и что там теперь - церковь и пеньки?

Самое печальное, что если нет активистов, которые следят и трубят обо всех косяках администрации по всему интернету, то творится полный произвол. Хотя зачастую даже если трубят - все равно властям пох.

у нас в городе, к счастью, более-менее нормальная администрация, которая сейчас взяла курс на "сделать город более привлекательным для туристов". И пару заброшенных и разрушенных парков отдали талантливым архитекторам, они их отлично обновили. Даже водохранилище начали чистить в этом году активно.
но главного архитектора города хочется подвесить за яица спросить, сколько бабла ему отвалили на лапу, что он разрешил построить вот такое убожество на главной улице города img-fotki.yandex.ru/get/15514/105254627.7e/0_10...
www.lbnv.ru/images/traveling/2015/april-may/tra...

2017-08-02 в 12:33 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
и что там теперь - церковь и пеньки?
Ага. Ну еще детская площадка в противоположном углу, но ее уже потихоньку разваливают имбецилы...

Хотя зачастую даже если трубят - все равно властям пох
Как раз наш случай((

Да уж, ладно, наш город совсем молодой, коммунисты строили - у нас не особо облик портят здания из стекла и бетона.

URL
   

Разности

главная