Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В четверг нам повезло с погодой, было в кои-то веки сухо, поэтому мужики наконец закончили со сваркой каркаса для крыши. Прям не верится. Мы ждали этого еще с июня. Теперь осталось только колотить, были б стройматериалы... Рук хватало, поэтому я в это время разбирала завалы, оставшиеся от старой крыши - сложила в одном месте железо, утащила на дрова совсем дряные доски, отложила в сторону те, что поцелее.
А вот в субботу погода была дерьмо - хоть временами и выглядывало солнце, но и с ним, и без почти весь день с разной силой шел дождь. Я выгуляла собак (внезапно без приключений), убрала мусор и занялась трапом вдоль вольеров. Там давно все сгнило нахер и доски под ногами проваливались, в том году я закрыла старыми досками дальний, самый дряхлый, участок, но нынче догнил и ближний. Тут в дело и пошли приличные доски, оставшиеся от крыши. Старый трап был сложен из поперечных досок, я сверху кладу доски вдоль, поэтому хоть на деле это по-прежнему два слоя дерьма, но нагрузка на них распределяется по-разному и доски не проваливаются. Доделать все я правда не успела, но закрыла самую большую дыру - уже радостно. Попутно еще тут и там подколотила мелочи, закрыла ломом асфальта еще несколько нор, перебрала часть досочных завалов, перетаскали с Алексеем дрова, которые он наломал из отходов старой крыши. Ближе к вечеру мы с Витькой съездили в магазин и закупили рубероид для крыши. Сейчас все упирается в доски, а с ними проблема, где дешево - там сейчас нет сырья, а дорого покупать нам нереально, итак денег не хватает...
Днем, уже после гулянок, перевела Дуню в 1-й вольер к Деду. Они отнеслись друг к другу спокойно, правда Дуня больше сидела в будках. Ну, поглядим, как дальше пойдет. Я планировала постепенное подселение, чтоб Дуня гостила по паре часов иногда, но может и сразу получится.

@темы: живность, приют