Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Ворчуны в гостях

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Так как все лето я просрала из-за кучи работы в приюте, в прошлую пятницу решила плюнуть, взять последний неиспользованный отгул и забрать на квартиру Ворчунов. А то совсем собаки у меня заброшены. И погоду обещали в кои-то веки хорошую.
Когда я в четверг вечером стелила гамак на заднем сиденьи, собаки чуть ни в драку готовы были лезть в машину. Кукла таки пробилась и я ее еле оттуда вытащила (ехать было еще рано). Потом упорно запрыгивала Свит, мне аж жалко стало - она-то никуда не едет. А хочет. И Альф хотел. И Петра с Борландом хотели бы, если б не сидели в это время на цепи. Бедные мои собаки, даже не знаю, когда, куда и как их всех вывезти погулять...
С везунчиками Куклой и Уорреном мы уехали на квартиру в десятом часу вечера. С дороги прогулялись у пруда минут двадцать, чтобы собаки "поздоровались с территорией", понюхали-пометили и ночью не рвались уже так. В ночные прогулки я их с поводка не спускаю, это чисто 10-минутный выход на поссать перед сном.
В семь утра у нас также был дежурный выход, после которого я протерла собакам лапы и завалилась спать дальше. Ворчуны спать не мешают, только Уоррен иногда приходит деликатно подышать в лицо.
Погода не подвела, было солнечно и тепло, я даже куртку сняла в первые же минуты. Плюс прогулок с собаками на пруду в будний день - нет толп бухающих отдыхающих. Да и засилья бесповодочных и таких же невоспитанных, как хозяева, собак тоже. Мы только издали видели несколько людей, но со всеми спокойно разошлись на расстоянии. Так что мы могли свободно бродить, где нам вздумается.










Кукла, разумеется, не могла не копать, так что часть прогулки я лицезрела только ее филейную часть.

Уоррен временами ей помогал, но он не такой упоротый по части мышей.

В какой-то момент мне надоело ждать, когда они закончат свои археологические изыскания, и я решила поиграть в прятки. Мне вечно интересно, как быстро собаки меня хватятся, хотя вопрос, кто прибежит первым, не стоит. Топот Уоррена я услышала, не прошло и минуты - он сначала галопом пролетел мимо, но тут же вернулся с улыбкой от уха до уха. Следом прибежала и Кукла, правда не так спешно и всем видом выражая "Я же говорила, никуда мать не денется, паникер...". И не добегая до меня, вернулась к норам.
Другая страсть Куклы - лужи. Вот идем мы по тропе и вдруг Кукла, убежавшая вперед, ложится. Нашла, блин, на сухой дороге, единственную лужу.

А не ляжет, так наступит, даже если лужа маленькая. Благо у пруда всегда можно сгонять собак в родники, где они сами прекрасно отмываются, поэтому дома их можно не стирать.

Жалко, из-за дождей родники разлились и пройти ближе к пруду в кроссовках не представляется возможным. Но может это и к лучшему - собаки, видя, что я стою на месте, далеко не отходят, а следовательно не интересуются утками и чайками, которых на воде кишит.


Из "сухопутных" птиц мы тревожили только ворон, они все нас пасли. Может молодняк рядом тусуется, не знаю. Вот эта особенно пристально следила за нашими передвижениями.

А это наш дом. С этой точки не видно дороги и строительных раскопок вдоль нее, красота.

Нынче мы сходили и в другую сторону, куда обычно не ползаем ибо кустарник и местами мини-болотца (Кукле на радость). Сильно далеко так правда и не сунулись, потому что там на окраине частного сектора живут кавказы, которые не всегда на привязи. Собакам жарко на солнце, поэтому они наслаждались тенью.


Вечером мы встретились с сестрой и племянницей, прогулялись немного и пошли ко мне кино смотреть. Собаки с нами смотреть не стали, больше зависали в коридоре, только делали голодные глаза (мы ели), но я сказала присутствующим не верить их жалобному виду, так как собаки жрали досыта два часа назад. Кстати перед курицей я им дала по сырому яйцу в миске (не магазинское), так Уоррен сразу начал лакать, а Кукла сделала круглые глаза "Что за наеб, где обещанное мясо?!". Потом все же вылизала миску. С курицей у нее сомнений не было, она еще и товарищу помогла. Я уж нарезала спинки поменьше, но Уррка все равно медленно их разгрызает, тогда как Кукла перемалывает все с костями, как желе.
Вобщем собаки не отсвечивали и не лезли на наш "стол" (салфетку на полу постелили для удобства просмотра), покуда мы с сестрой не отошли на кухню за чаем. По возвращении обнаружили перед Куклой два куска хлеба, обжаренного в яйце.

Сперва подумали на Соню, но та торчала где-то в районе балкона и прощелкала все происходящее, а Кукла подозрительно светилась счастьем. Причем радовалась не еде (жрать не стала вообще), а удачной воровской вылазке. И это точно не Уоррен, потому что он умный, но не хитрый и не догадался бы вернуться на коврик и лечь так, как лежал. Я еще когда орала "Кто дал собакам хлеб?", Кукла так лапой - хоп - кусок приложила, типа, что упало, то пропало. Наглая морда. Хлеб кстати так и не съели, пока я не покрошила его в миску - только тогда Уоррен все умял.
Я думала, проводим гостей, а на обратном пути немного потренируемся в шлейках, как раз прохладнее стало. Но начался дождь, зараза, и сломал все планы, потому что нормальных бегательных мест тут нет, а на имеющихся тропках велик риск поскользнуться или споткнуться на сырой неровной земле и радостно поехать за собаками по грязи. Поэтому мы просто немного прошлись. Ночной выход вообще был под проливным дождем. Лило всю ночь и только к утру, когда мы грузились в машину, чтоб ехать в приют, погода сделала передышку.
Ну, хоть днем нормально погуляли. Хотя собакам эти прогулки не так важны, они и так живут на улице. А вот покой квартиры - для них лучший отдых. В приюте не бывает так спокойно.

@темы: фото, приют, живность, Кукла

URL
   

Разности

главная