Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Так-то у нас вполне себе осень, но в плане работы на улице мне повезло.
В четверг хотелось бы сделать больше, но большую часть времени ушло на ожидание ветврача. Нам надо было провести второй курс химии Борланду и первый - Нами. У нее тоже венсаркома и я даже знаю, когда и от кого она заразилась (от Рыжика). И еще знаю, что этого можно было легко избежать, если б дебилы не отпускали гулять вместе кобеля с венсаркомой и течную суку. Они оба в то время сидели в стационаре на лечении и безответственные (но, конечно же, добрые, не то что я) люди мне потом рассказывали "Надо же, Рыжик и Нами на каждой прогулке вяжутся". Уроды. Я понимаю, тут за собаками не уследишь особо, а суки, стерилизованные в ранние годы (тогда яичники оставляли) текут и вяжутся, но, блин, можно же просто не отпускать вместе заведомо больного кобеля с течной сукой! Короче зла не хватает... Ах да, про ожидание. Я косила траву на выгуле, когда ветврач приехала, и я сразу повела Борланда ко входу. Ветврач вроде как пошла набирать препарат... Прошло полчаса точно, я прицепила Борьку на свободную будку, устав ждать, две минуты ушло на осмотр Нами, но что ветврач делала все оставшееся время - не знаю. Мы решили процедуры провести на заднем дворе, где никто не тревожит и собаки нервничают меньше, чем в помещении. Здесь мы с пациентами прождали еще минут 15, я от нервов стала уже выдергивать сорняки вокруг будки, которую надо перетаскивать... Наконец мы разобрались с Борландом, после чего ветврач пошла за ножницами, чтобы выстричь шерсть на лапе Нами (у Борьки лысина осталась с прошлого укола) - и пропала, блять. Я прождала минуту, две, пять, десять... Лапа у Борланда уже перестала кровить и я сняла его с будки, которую мы использовали в качестве стола. Пошла искать ветврача, а она пишет что-то. Я уже не выдержала и попросила писаниной заняться потом, сначала отпустить меня и собак, потому что у меня забот еще вагон. Правда за всем этим ожиданием время убежало, начало уже смеркаться, так что я толком ничего не успела.
А вот суббота была жаркой. И в плане погоды (я даже сняла куртку), и в плане работы. С утра до обеда естественно выгул, все дела параллельно. Еще в четверг я пересадила Найду на свободную будку Алиски, а на ее будку - Малыша. Таким образом, на площадке возле 1-го вольера стало возможным убрать одну будку в первом ряду и, сдвинув две оставшиеся, освободить собакам пространство. Эх, еще бы Мари куда-то пересадить и проредить второй ряд... В процессе мне пришлось в одно лицо двигать четыре будки, потому что Витька с Женей были заняты крышей и я их не дергала на другие дела. Да, нам наконец привезли доски! Мне же для продолжения работы над широким трапом материала пока не было, а ремонтировать дорожку у 1-го вольера я не стала, так как мешалась бы мужикам, они там доски закидывали. Так что я убрала говно и мусор с будочного поля, докосила правую, бОльшую, часть выгула и отмыла водяные плашки от зелени и налета (66 кастрюль и ведер) плюс мелкий ремонт. Потом я разнесла еду и, так как собаки ели хорошо, решила помыть посуду сразу, не дожидаясь, пока остатки засохнут. Хорошая идея оказалась - на мытье всех чашек по свежаку ушло гораздо меньше времени, чем если мыть на следующий день. Только три миски мыть не стала - тем, кто практически не притронулся (вдруг потом поедят). Среди них был и Борланд, который тяжело переносит второй сеанс химиотерапии. Он и активничал нынче меньше, хотя и радостно поскакал гулять, но был заметно вялым и быстро ушел в будку. Надеюсь, ему понадобится, максимум, три сеанса...
Я еще успела немного погрести скошенную траву на выгуле - ее надо собрать и выкинуть за забор, а то зимой и следующей весной тут будет пиздец. Эх, если б этим парилась не только я, можно было бы заготовить немного сена, но всем насрать, а я одна все не успеваю, поэтому заготавливать уже нече - там не трава, а кусты. Попутно я обнаружила, что какая-то скотина приспособилась выкидывать говно не в заброшенных кустах за забором, а на выгуле. Типа лень пройти еще 50 метров. Ну пиздец. Я эту территорию, как дура, чистила весной от всего дерьма, пока кусты не заросли, убирала тут говно за гуляющими собаками, а кто-то тупо решил засрать. Спасибо, уроды...
Мужики не спускались с крыши почти весь день и к восьми вечера наконец закончили. Все, все доски на своих местах, осталось постелить рубероид и железо - и крыша будет готова. И вечером до меня дошло, что хоть доски лежат и с зазором, но крыша вобщем-то уже имеется, а значит можно закрыть стенки в 5-м вольере и отпустить Уоррена с цепи - прыгать-то будет уже некуда, башка в потолок упрется. И уже в сумерках мы с Витькой укрепляли стенки. Темнеет рано, заканчивали мы буквально на ощупь. Но дело сделано. Я не исключаю, что побеги еще возможны, так как эти скоты доски могут тупо подгрызть, но пока все нормально, мне доложили, что первый день прошел спокойно, злостный побегун сидит на месте. Посмотрим, что будет дальше.
Ах да, щенок, которого надо было усыпить еще месяц назад, так и сидит. Походу теперь это очередная собака на радость мне, потому что занимаюсь им теперь я, как ни открещивалась. Все, на что хватилось наших местных гуманистов - сюсюкать, подкармливать и иногда таскать на руках. Очень мне помогли ребята, дважды приезжающие с ним повозиться - общение с ними пошло ему на пользу. Они же дали ему имя - Марсель. А с прошлой недели я стала отпускать Марса в пробные запуски с цепи. Вчера можно было наблюдать огромный прогресс - бывший дикарек уже бежит ко мне на зов и даже рискнул подойти со мной и Ворчунами к кухне. Они его не трогают, хотя и общаться особо не тянутся. Все таки до сих пор единственным щенком, которого приняла эта стая, остается сын полка Эрен. Ну да ладно, мне главное, чтоб не жрали, а то Альф по первости заметно заводился, шевелился охотничий инстинкт, но стормаживался, так как добыча уже немаленьких размеров.

@темы: приют, живность