Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:06 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Приюта нынче было много - скоро снег, а у нас ни хрена не готово.
Во вторник я докосила выгул, подняла на поддон будку Белки (единственная не поднятая будка оставалась ибо опекунша-дебилка не хотела) и заколотила еще кусок сгнившего трапа у вольеров. Еще бы прикрыть площадку у 1-го вольера и на этом фронте будет порядок.
В четверг я скосила всю траву между выгулом и Стенкой и начала косить за будками. Надо успевать докосить, пока трава не легла, убирать уже можно и потом, но да, до снега тоже надо все сгрести, а то весной будет жопа. Накануне привезли доски на пол в вольерах и я начала подготовку. Сходила на пилораму и попросила напилить доски на нужную длину (покупали-то стандарт), перетаскала их к вольеру. Сдвинула мебель в одну сторону и разобрала больше половины старого пола. Валет и Сирена, конечно, слегка прифигели.
Если в эти два дня мне повезло с погодой и было сухо, то в субботу погода была кошмарная - холод (градусов пять), ветер и непрекращающийся дождь. Из стандартного я только выгуливала и кормила собак, а так весь день трудилась над 2-м вольером. В пятницу мужики почти закончили с крышей, не хватило только профнастила на пол-вольера (пятого, у Ворчунов), надо где-то добывать, а по финансам мы еще в долгах за доски... Я вытащила всю мебель на улицу и доразбирала старый пол, лаги мы укладывали вместе, затем мужчины пошли переделывать отпадывающий угол и дверь в 5-м вольере, а я закрепила лаги и начала наколачивать новые доски. Люблю эту часть работы, потому что подготовка занимает много времени, а результата не видно. А тут красота. К кормежке мы закончили с полом, сделали боковые "плинтуса", затащили всю мебель обратно и загнали собак. Дошлифовывали работу уже после. Теперь у меня душа радуется при одном взгляде на результат нашего труда.

А на следующий неделе надо делать еще один вольер...
Жители 2-го были выселены на весь день и сначала бегали так. Я боялась, что проблемы возникнут с Сиреной, так как гуляли потом почти одни суки. Однако, проблемы устроил Валет - он кинулся на Францию, к нему тут же присоединились остальные, я разогнала всю кодлу, но Франция на нервах шваркнулась на Сьерру, получила пиздюлей... В итоге я отпиздила Валета и посадила его на цепь на баксову дряную будку. И все, суки больше не собачились, хотя гуляли в том же составе.
Вот Дед показал себя настоящим джентльменом. Его соседка Дуня опять проебалась на прогулке, я искала ее по всем ебеням, потом плюнула и кормежку начали без нее. Объявилась сучка, уже когда я собирала ведра. В вольере я положила еду в обе миски, но думала, Дед уже все съел, так прогульщице и надо. Но он вылизал дочиста свою миску... и не тронул Дунькину. Вот умница.
Уоррен уже неделю сидит без цепи, дыр пока не прогрызли. Стал заметно спокойнее кстати.
Все дни заканчивала работать уже в потемках. Никак не могу привыкнуть, что темнеет все раньше... В субботу я хотела уехать пораньше, но пришлось долго ждать ветврача (которая обещала приехать то в четверг, то в субботу днем...), чтобы поставить химию Борланду и Нами. Им получше, но лечение прекращать рано. У Нами вообще все не радужно, опухоль большая...
зы. в субботу забрали щенка. Зато на следующий день вернули таксу...

@темы: фото, приют, живность

URL
   

Разности

главная