Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В понедельник вечером я думала начать с вольерами, если Саша принесет опил с пилорамы. Саша опил не принес, зато его очень вовремя привез какой-то мужчина. Мужик, я тебя не знаю, но спасибо! Времени было мало, поэтому программой-минимум была генеральная уборка в 1 вольере (все выскрести, вымести, перевернуть будки и поддоны, убрать старое сено, насыпать опил), но я успела еще и 2-й убрать. Валет и Сирена отнеслись к уборке спокойно, а вот пенсионеры Дед и Дуня перлись от счастья, когда я сыпала опил. Дед потом полежал в десяти местах на полу, хотя раньше у него было одно любимое место - между будками, где чище.
К четвергу что-то откопали, что-то вытаяло само, но мостки по большей части освободились от снега... А потом на город обрушилась метель - и к вечеру мы уже были под приличным слоем снега. Он, конечно, растает в ближайшие дни, но обидно как-то. Без машины дорога с работы до приюта заняла около часа драгоценного времени, поэтому я успела отгенералить только 3-й и 4-й вольеры. Пятый, как всегда... В такие моменты очень хочется ткнуть носом тех, кто любит говорить, что я все только для своих собак делаю. Прям в ту парашу ткнуть, которая у "моих" собак всегда творится, из-за того, что на них у меня не хватает времени. Одно хорошо - 4-й и 5-й не надо выскабливать до блеска, так как все равно полы менять будем. Когда-нибудь...
В субботу с утра все еще было здорово подморожено, но я все равно начала потихоньку колупаться. Ближе к обеду приехала наши давние знакомые Таня и Юра, которые периодически нас поддерживают. В прошлом году они брали у нас Стрелку, с ней и приехали в гости и поработать. С ними вместе мы полностью очистили ближнюю Стенку, 6 будок на дальней и 5-й вольер. Мостки вытаяли почти целиком, остались отдельные ледяные куски, но, надеюсь, они дотают в ближайшие дни.
Собаки хотели мой смерти. Началось все с суки Лады, которая расковыряла баррикаду у ворот (специально от нее) и упиздила на поиски приключений, пропав на сутки. Это та самая "Лада - 33 несчастья", которую мы периодически лечим и штопаем. Кто-то из собак успокаивается с возрастом, а у кого-то шило в жопе - это диагноз...
Потом весь день была эпопея с забором со стороны ворот. Снег вдоль него сильно просел, но чуть поодаль остались горки, с нашей стороны выше, так как там трактор нагреб. Отдельные уникумы радостно прыгают на ту сторону, но лишь единицы (например, Душечка или Урса) могут выбраться обратно - прочих сволочей приходится вытаскивать мне. Я сама оттуда не выберусь, поэтому приходится тащить с нашей стороны, причем упора-то для ног нет. Ладно, там доска какая-то торчала у забора, я хоть одну ногу поставить могла. В общем крайне неудобно. Открыла этот флэшмоб Пенелопа, которую я вытащила, едва не сдохнув, так как она висела мешком, полностью положившись на меня. К счастью, остальные мне хоть немного помогали, карабкаясь. Следующими были Канди и Нюша - этих блядей я хотела убить на месте, так как уж они-то могли и сами постараться, девки атлетичные. Дальше была одна Амели - прям затишье перед бурей. Ибо потом за забором меня встретила вся гуляющая в тот момент четверка. Лапа потом таки изловчилась и выбралась сама, а Лину, Белку и Долю пришлось тащить мне. Я уже совсем выдохнула, так как на этом выгул почти окончился, остались одни Ворчуны. Мы как раз почти дочистили их вольер и я пошла за опилом, когда увидела двух сволочей, Куклу и Свит, все там же, за забором. Сказала "В пизду. Кто не вылезет сам, останется там жить" и пошла дальше. Кукла прибежала через пару минут, Свит таки пришлось выколупывать. Убить ее хотелось прям, хотя и костлявая, тащить легко. Не, как из вольера или выгула сбегать - она может, а тут внезапно обезъяньи лапки отказали.
На закуску Гордон запутался цепью за поддон и на шум радостно прискакали Уоррен и Альф. Получили пизды от меня и порванное ухо Альфу - от Гордона. Придурок Альф никогда особо не умел драться, но с толпой у него прокатывает. Тут же их было только двое (девки как раз сидели в западне).
День дебилов, блядь. Опять потянула из-за них поврежденные связки на ноге с этим забором.
На Матеуса почти не было времени, но немного я его все же пощипала.

@темы: приют, живность, Кукла