17:54 

One Piece 901-905

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
901-я

902-я

Это какой-то пиздец прастигоспади...

903-я

904-я

905-я
запись создана: 15.04.2018 в 17:30

@темы: слюни, сопли, отзывы, бедный Санджи, аниме/манга, One Piece

URL
Комментарии
2018-04-15 в 18:28 

Tu*sha
ДА НЕ СЛЕШ !!!
о есть мугивары уплывут, кинув вот так, в самой жопе, кучу союзников?! ... Нахуй вообще надо было тогда переться на свадьбу спасать Винсмоков, чтобы потом, когда они сделают ответный жест со спасением, кинуть их?
Я уже думаю, а не показывает ли Ода - опять - что всех спасти невозможно. Ну, как с Эйсом было. Типа уже мало простого желания всех спасти, надо все же силу ради этого иметь и блабла, и то не факт, что получится. Кусок становится... более очевидно жестоким.
А насчет винсмоков тех же - одно дело бросить ничего не подозревающих людей, которых предадут и подло убьют, а совсем другое - бросить воинов на войне, когда они сами сделали этот выбор. Так что тут совесть чиста, и вообще Санджи и так слишком много сделал для них :D Так же и с остальными. Они типа сами выбрали такой путь.

2018-04-15 в 20:05 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Я уже думаю, а не показывает ли Ода - опять - что всех спасти невозможно
Слушай, а хорошая идея. По крайней мере, она бы оправдала бесконечную цепочку по факту практически бесполезных спасений в этой арке. Тут это чуть ни до абсурда доведена. То есть без некоторых попыток спасения было бы лучше и жертв меньше.

одно дело бросить ничего не подозревающих людей, которых предадут и подло убьют, а совсем другое - бросить воинов на войне, когда они сами сделали этот выбор
С этим согласна. Но со всем этим спасительством совсем уж пережато. Спасали Винсмоков - тех в результате перестреляли. Рыболюди спасали своего бывшего капитана - в результате он теперь тут же с ними подыхает. Все выживут, конечно, но выглядит временами по-дурацки.
У меня опять же претензия скорее не к персонажам, а к автору, который их ставит в неудобные, а порой нелогичные ситуации, еще и не давая толком развернуться. Если в первой половине арки я была в восторге от работы Оды (да, да, там я тоже много жаловалась, но потому что очень нервотрепательно было, а не из-за претензий к исполнению), то во второй половине такие ограничения стали какими-то топорными. Например, сначала Ода методично загоняет Санджи в угол, это был тот еще кошмар, но отлично проработанный, там смотришь и понимаешь, что иначе персонаж и поступить не мог, у него не было иного выхода. А что после взрыва шкатулки? Вот захотел автор ограничить возможности Санджи - и тупо вырубил у него прежде имеющиеся таланты, ту же скорость, например. Со скорости я вообще рыдала, учитывая, что совсем недавно проблем у кока с этим не было, но в следующей главе Ода отобрал скорость еще и у Ниджи, у которого раньше тоже только что все было прекрасно, - и я устала возмущаться...

URL
2018-04-15 в 20:15 

Tu*sha
ДА НЕ СЛЕШ !!!
Ну вообще просто Ода тупо поставил их в такую ситуацию, где любой вариант будет смотреться не так.
Вот если бы Джимб оставил свою прошлую команду и сказал "спасибо, умрите за меня", то... в каком месте он был бы мугиварой? С такими качествами в команду не берут, лол. Тоже самое и с командой - кем бы их показали, оставив они Джимба одного.
То есть... им просто не оставили никакого выбора. Уже одно то что Луффи согласился свалить - нифигасебе поворот же. И это показывает то, как он вырос в качестве капитана, к слову. Потому что у него там Нами, Чоппер, Морковка еще не восстановилась и вообще они пришли Санджи забирать, цели достигли, пора убегать.
К слову если брать чисто мугивар - то спасли из "лишних" они вроде только семейку Санджи. не? А потом тупо не могли никак собраться и свалить. И вот у них это только что получилось.

То есть без некоторых попыток спасения было бы лучше и жертв меньше.
Например? Я просто плохо уже помню арку, она длилась слишком долго, и я жду ее конца, чтобы перечитать нормально.

2018-04-15 в 20:18 

Tu*sha
ДА НЕ СЛЕШ !!!
К слову я бы не была так уверена насчет "все выживут". То есть... Ну не серьезно возвращать всех к жизни в новом мире, Ода. С такой жестью типа того что случилось на Зоа, пытками, варением живьем и всей этой жестью БМ. Иначе Зорочка опять встает в неловкое положение со своим "это не игра, это новый мир!" лол

2018-04-15 в 20:48 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Ну вообще просто Ода тупо поставил их в такую ситуацию, где любой вариант будет смотреться не так.
Я, наверное, скорее про мелочи. Возвращаясь к моей "любимой" теме про скорость :gigi: Санджи мог бы повторить трюк со спасением Шифон, но Ода разрешил ему только бежать по прямой и с "среднечеловеческой" скоростью.
А еще был читерский, но прекрасный вариант - оставить Катакури запертым в Зазеркалье...
А вот про Джимбея... ИМХО, он мог бы сейчас и уплыть с мугиварами, он у них теперь типа рулевой, знает, куда плыть и был бы очень полезен, к тому же со своими он вроде как уже попрщался. А они пришли на выручку не столько ради мугивар (хотя и ради них тоже), сколько ради бывшего капитана - последний привет, так сказать. Думаю, никто бы не обиделся.

Уже одно то что Луффи согласился свалить - нифигасебе поворот же
Это точно. Никогда мугивары так старательно не сверкали пятками, как в Тотлэнде. Даже до Луффи дошло, что грудью на амбразуру - не всегда хороший вариант.

Например?
Я все про тот же некрасивый вариант, когда прошлой ночью можно было схватить за шкирку Санджи и Рей и свалить сразу, пока никто не чухнул. С ними тогда бы ушли еще Джимбей и Педро. Пекомса бы свои не покромсали. У Мамки бы не случился приступ из-за торта и куча местных жителей пережила бы день спокойно, даже празднично. Ну а остальные Винсмоки, увы... Но они говнюками были, при всей моей симпатии.

Насчет "выживут" у меня тоже двойственные ощущения. Зоя и Тотлэнд реально какие-то жесткие, даже если реально там никто в итоге не умрет. После всего этого адища трупам я бы тоже не сильно удивилась. Я все еще вспоминаю поле трупов, на котором встретились Луффи и Санджи. Вроде душки же все равно не живые, но там они прям мертвые.
Но правило "В Куске умирают только во флэшбэках" действовало так долго, что сложно вытравить его из головы.

URL
2018-04-15 в 21:28 

Tu*sha
ДА НЕ СЛЕШ !!!
Возвращаясь к моей "любимой" теме про скорость Санджи мог бы повторить трюк со спасением Шифон, но Ода разрешил ему только бежать по прямой и с "среднечеловеческой" скоростью.
Ну, я не буду повторять про усталость и состояние "все достало можно мне лечь и умереть спать". Но... что бы это изменило? Винсмоки так же бы прибежали бить людей мамочки, так же бы огребли, Санджи тут им вообще никакой погоды не сделал.

А еще был читерский, но прекрасный вариант - оставить Катакури запертым в Зазеркалье...
После победы над ним или до? Если после - то а смысл, если до - то а как?


ИМХО, он мог бы сейчас и уплыть с мугиварами
Мог бы. Кто бы ему запретил. И нет, никто бы не обижался, прийти и спасать капитана был их собственный выбор. Но вот Джимбей бы не смог спать и жить спокойно. Если про Санджино "я хочу спасти уродов которых ненавижу, просто потому что я такой добрый и ну блин не бросать же их" еще можно сказать, что это выглядило слишком... альтруистично, то к Джимбею вообще никаких вопросов. Просто представь, что мугивары остаются умирать перед превосходящим в силе и числе противником, а Луффи разворачивается и уходит - хотя и мугивары говорили, мол, вали, кэп, мы тут сами с усами. Это просто идет вразрез с их жизненными принципами, вот и все. Никто бы не обидился, кроме самого Джимбея.

Никогда мугивары так старательно не сверкали пятками, как в Тотлэнде. Даже до Луффи дошло, что грудью на амбразуру - не всегда хороший вариант.
На самом деле да. И еще никогда Луффи не "откладывал" противника "на потом". У него вообще здесь оправдание, что "я обещал, что набью Кайдо задницу первее, так что заткнись и жди своей очереди". Так и вижу, как Нами в очках и с блокнотом стоит у дверей с надписью "здесь бьют жопы" и говорит собравшемуся зайти Тичу "будьте добры! Ваша очередь еще не подошла" и показывает на конец очереди в стопицот человек.

Я все про тот же некрасивый вариант, когда прошлой ночью можно было схватить за шкирку Санджи и Рей и свалить сразу, пока никто не чухнул.
Ну, Санджи сразу сказал, что для него это не вариант. Да, сложно понять, что им двигало, да, просто такой он есть. Он никогда не бросает людей, которые нуждаются в его помощи, даже если после этой помощи его убьют. Вон, вспомни того же Гина и Крэйга в саааамом начале. Санджи просто добрый. А Луффи слишком любит своих друзей, чтобы отказать в просьбе.

Но правило "В Куске умирают только во флэшбэках" действовало так долго, что сложно вытравить его из головы.
Ага, поэтому #Эйс_жив :D
Вообще вся эта тема с душками ужасно криповато выглядит.

2018-04-15 в 22:29 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
Tu*sha, Если после - то а смысл, если до - то а как?
я мимогулял, но там был момент, когда Луффи выдохся, поймал Брюле и с ней удрал через зеркала на какой-то другой остров, силы восстанавливать. Тогда он и мог Катакури в Зазеркалье оставить, но решил вернуться и набить себе экспы и еще пару сотен синяков.

2018-04-15 в 22:50 

Tu*sha
ДА НЕ СЛЕШ !!!
Asuka The Sparrow, ааа. Ну, это ж Луффи. Так могли бы сделать Нами, Робин или Усопп - возмоооожно Санджи, и то вряд ли. О, Брук тоже. Обожаю его хитрожопые, "подлые" действия в этой арке~~

2018-04-16 в 07:33 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Tu*sha, Санджи тут им вообще никакой погоды не сделал
Не-не, я не касательно Винсмоков в данном случае, просто пример странного для меня ограничения возможностей персонажа, в смысле он мог бы вырваться из оцепления своими силами, без братского пинка.

Про Катька Аска уже сказала - я именно это и имела ввиду.

Никто бы не обидился, кроме самого Джимбея
Это да, не спорю.

И еще никогда Луффи не "откладывал" противника "на потом"
Да уж, нынче многим пришлось пересмотреть свои взгляды на жизнь... Мощная арка в этом плане.
Ага, и ожидание в очереди платное, оплата главбуху лично в руки))

Ну, Санджи сразу сказал, что для него это не вариант.
Да, понятно, что этот вариант не для Санджи. И Рей бы тоже вряд ли согласилась. Но я в этом варианте мнением Винсмоков не интересовалась)) По мнению Санджи он вообще видел единственный выход - помереть.

Ага, поэтому #Эйс_жив :D
Эйс и БУ раньше были тем самым исключением, что подтверждает правило. В дальнейшем я не уверена. Многое зависит от того, восстанет ли Педро. Пока в его смерть до конца не верится. Нет тела - нет дела. Но "типа смертей" в Тотлэнде пока что хватает.

URL
2018-04-16 в 08:59 

Tu*sha
ДА НЕ СЛЕШ !!!
Keeley A, По мнению Санджи он вообще видел единственный выход - помереть.
Ну, это было до того как Луффи ему врезал. (Серьезно, у мужиков мугиваровских пока не врезать - не поймут, почему Луффи просто пораньше это не сделал... Сразу видно опыта мало по вбиванию разума)

Многое зависит от того, восстанет ли Педро. Пока в его смерть до конца не верится. Нет тела - нет дела. Но "типа смертей" в Тотлэнде пока что хватает.
Вот на самом деле не хотелось бы. Ода говорил, что он хочет заставлять людей плакать, не убивая. НО так ты не убивай сразу! Зачем сначала делать вид, что кто-то помер, чтобы люди порыдали, а потом его воскрешать... Я ему все еще Пелла не простила. Слишком уж красиво все это было... Так же и с Педро, и с папкой Шифон - самые запомнившиеся мне смерти, не хочу их воскрешения.

2018-04-16 в 15:16 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Сразу видно опыта мало по вбиванию разума
Просто обычно это ему вбивают Х)


Полностью согласна с тобой. Персонажей жалко, но "Уходя уходи". Их уже вроде как оплакали, про Педро мугивары даже не думали, что шансы есть, уплыли сразу, не выясняя, что с ним стало после взрыва (и это было логично). Однако, решится ли Ода на такое - большой вопрос.

URL
2018-04-22 в 20:43 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
И стерла память, хотя не вижу в этом особого смысла. чтоб Санджи не оборачиваясь уходил?

2018-04-22 в 21:08 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
не вижу в этом особого смысла
Ну тут еще играет роль и то, что Пудинг себя все же не считает за нормального человека. Она ведь с детства привыкла быть монстром в облике куколки, и не думает даже, что кто-то может проявить к ней доброту. С другой стороны, ее влюбленность видится слишком уж подростковой, пылкой(как и у Санджи по отношению к дамам), и сама Пудинг понимает, что из этого ничего не выйдет. Она в первую очередь помогала Санджи для того, чтобы спасти его и его друзей, а не для того, чтобы к юбке привязать, тут ей стоит отдать должное.

А с точки зрения Оды, Санджи должен оставаться вольной пташкой в плане своих отношений с дамами. Вот и получается, что технически-то он помолвлен и получил поцелуй от невесты, но об этом не знает никто, кроме нее. Удобно, и шипперам не мешает)))

2018-04-22 в 21:27 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Lenta Mebiusa, чтоб Санджи не оборачиваясь уходил?
Так поцелуй был, так сказать, разве что вишенкой на торте. Думаю, Санджи к ней достаточно привязался и без него, с такой-то историей знакомства - запомнится и без поцелуя.
Мугивары нынче вообще кучу народа за бортом оставили, есть о ком вспомнить.

Asuka The Sparrow, ее влюбленность видится слишком уж подростковой
Что-то на это я почти не обратила внимание кстати. Но да, есть такое. Для Пудинг это, наверное, первая любовь - вроде и не обязательно на всю жизнь, но запоминается. Хотя не мне, черствому сухарю, такое говорить, я вообще не помню ни первую любовь, ни первый поцелуй :D
И все таки Ода таким образом может устроить задел на будущее, как-то он раньше не игрался так пейрингами.

и шипперам не мешает)))
Можно подумать, шипперам когда-то мешал канон Х)

URL
2018-04-22 в 21:32 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
запомнится и без поцелуя. но это да) но мне это как контрольный в голову выглядит ХД Женщина любит, целует, большой соблазн забрать, потупить и проч. А тупить прям некогдо)
Ода таким образом может устроить задел на будущее Ну встретятся еще точно, нам силу третьего глаза не раскрыли) Вопрос как встретятся.

2018-04-23 в 06:50 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Lenta Mebiusa, о да, третий глаз... Продинамил нас с этим Ода знатно :hmm:

URL
2018-04-23 в 07:21 

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
Продинамил нас с этим Ода знатно
или забыл, или решил отложить сие откровение до последних арок. Жестокий человек.

2018-04-23 в 08:32 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
Продинамил нас с этим Ода знатно решил отложить сие откровение до последних арок. Жестокий человек.

Я Думаю да, задел на будующее...( Так что ждать дооолго

2018-04-23 в 09:55 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Да, любит он ружья на будущее развешивать. Надеюсь, оно не заржавеет к своему времени)

URL
2018-04-23 в 10:12 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
Не должно :-D

     

Разности

главная