Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Понедельник прошел прям не по-понедельничному спокойно. День был холодный, но ясный, я на солнышке даже рискнула надеть летнюю рабочую куртку, правда ветер был неуютный, но пока шевелишься, не мерзнешь так.
Мы опять были вдвоем с Людкой плюс Саша утром пришел, потом Витя. Мужики в основном кололи дрова и передыхали (мужчины очень быстро устают ХD). Ну, Витя еще протянул шланг к ванне на будочном поле, а Саша помог мне с текущей уборкой. Директор приехала к кормежке.
Собаки и от тепла, и от того, что гуляют чаще, ведут себя спокойнее (и никто не лезет со своим уставом в наш монастырь, да). Нынче даже никого долго звать и ловить не пришлось, все вели себя хорошо и слушались. Поэтому отгуляли мы быстро и я могла полностью сосредоточиться на генеральной уборке. В ней наконец настал переломный момент, когда оглядываешь территорию и понимаешь, что жопа уже не такая и большая, а завершение уборки - это не миф. Нет, еще, конечно, много работы предстоит, но теперь это не так страшно. Я б сделала и больше, но пришлось прерваться на мытье водяных плашек, которые цветут, собаки в них полощут лапы...

В четверг и пятницу днем было непривычно тепло, прям по-майски. Так как ни вакцины, ни досок так и нет, я гуляла собак и продолжала уборку. Саша очень помог мне оба дня, мы дошли до середины за дальними будками и немного поковыряли выгул. Теперь можно с уверенностью сказать, что осталось немного.
В четверг на выгуле сошлись два крокодила - Мотя и Лина (второй раз на моей памяти). И что они стали делать, пока я дрожащими руками рассаживала остальных? Играть, бля. Мотя в течке и настроение у нее игривое. Еле развела эти лесбийские игрища.
Пятница была несколько подпорчена мелкой Зойкой, которая поперлась кормить своих любимчиков перед кормежкой (обычную еду они естественно потом не доели), разобиделась на мое замечание, что это надо было делать после основного кормления, и напугала меня, что больше не будет приходить, когда я здесь. Какая потеря, как теперь жить...
Мы могли бы сегодня привить собак от бешенства, вакцина в город уже пришла, но, увы, врачи с городской клиники согласны только сами колоть. Так и сказали, что это из-за прошлогодней истории с ветврачом. Вот это ж надо было ей подосрать на год вперед и им, и нам. Слов нет. Мы со Светой привили мультиканом только Леди, Люську и Толстую.
Доски мы заказали. Ворчуны начали с еще большим усердием разбирать пол...

@темы: живность, приют