Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Погода у нас майская - если в окно смотреть. Солнышко бывает, иногда даже греет, а так дожди и холод, ночами до нуля. Лета походу не предвидится. Ну, хоть листья на деревьях начали распускаться.
В субботу впрочем было сухо и солнечно, но я в приют приезжала только на пару часов - доски подготовить для стройки. Обмерила оба вольера, попросила мужика с пилорамы напилить доски, половину мы с Сашкой стаскали к вольерам сразу. Потом я уехала гулять с сестрой и племянницей, надо же и отдыхать иногда.
А вот дальше погода была, как обычно. Мне еще повезло, прогноз немного ошибся и в воскресенье дождь был не постоянно и мелкий, полило только к вечеру. Я выгуливала собак с утра, а так весь день ушел на 4-й вольер. До обеда только разбирала старый пол, потом часа два самая нервотрепная работа - делать лаги, а дальше самая приятная, пусть и тяжелая - наколачивать новые доски. Хорошо, Саша помогал - заносил доски, подпиливал, где надо. Заканчивали мы уже после кормежки, сто раз порадовались, что теперь крыша у вольеров сплошная и не надо горбатиться под проливным дождем. Эфа и Франция весь день мотались неприкаянные, пока я лаги выравнивала, спали под дверями вольера. Очень обрадовались, когда мы наконец занесли будки. Новый пол им понравился, они раньше лежали только в будках и на крышах, а теперь на досках растягиваются. Он и пахнет приятно и не гуляет под ногами. Красота в общем. Мы с Сашкой правда оба чуть ни сдохли. На следующий день к обеду приехали Ольга с Витей, мол, помогать хотели, но два дня подряд я на такие подвиги не готова, еще и мышцу на руке потянула, сил вообще никаких нет. Поэтому весь день я занималась не такими глобальными делами - гуляла и вычесывала собак, убирала будочное поле и вольеры, немного погребла выгул, собрала большой мусор на фасаде, камни в ямы потаскала и тд. Ну, с утра мы с Сашкой перетаскали готовые доски к 5-му вольеру. Покормили чуть пораньше, потому что мне надо было еще успеть отмыться и уехать к дитю на концерт.
Хотелось бы задержаться, конечно, потому что вечером должна была приехать Света, а ей есть, кого показать. У Вальтера я еще накануне заметила кровь - венсаркома, мать ее, даже гадать не надо (Света потом подтвердила). У Дивы какие-то проблемы с тазом или позвоночником, держится как-то скованно, хотя на прощупывания не отреагировала, хрен знает, что у нее там. Не старая ведь собака. Они кстати из одного помета, Вальтер и Дива.

Фото вольера до и после

@темы: приют, живность, фото