Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Черный шар
Не скажу, что прям понравился (про аутистов мне вообще тяжело смотреть), но фильм нормальный. Где-то несколько наивный, где-то реалистичный. Мне, например, показалось странным, что девушка, несмотря ни на что, не побежала от этой семьи, сверкая пятками. Но может я просто плохо думаю о людях, не знаю.

Можно только представить
Не мое. Совсем. Слишком много всего в стиле "Я пришел к богу и жизнь наладилась". Тем более почти два часа. Досматривалось фоном, чисто для галочки.

Дневник девочки-подростка
Названием как бы все сказано (ну, кроме шашней со взрослым мужиком). Не зашло. Как-то не очень я люблю подростков с их "драмами" и логикой в стиле "Трахаешься - значит взрослый".

Самозванец
Фильм по факту документальный - про реальный случай, когда молодой парень выдал себя за пропавшего несколько лет назад мальчика. Любопытно было посмотреть на ситуацию с точки зрения преступника.

Дикие истории
Просто сборник не связанных между собой сюжетов про месть и чем она оборачивается. Истории действительно дикие, далеко не всегда с хэппиэндом, но всегда с юмором. Черным, разумеется. При просмотре одновременно смеешься и думаешь "Какой пиздец...".

Список Шиндлера
Никогда раньше не смотрела целиком, только частями. Честно, целиком смотрится очень тяжело, утомляет. Тема, мягко говоря, невеселая. Еще больше угнетает осознание, что это не фикция и относительно недавно на самом деле люди вот так жили (и умирали). Фильму бы и цвет оптимизма не добавил, хотя в черно-белом варианте он прессует еще больше.
И как дико, что человек, спасший сотни жизней, считался таки преступником за прямую связь с нацистами.

Невидимая сторона
И оригинальная история добрая, и фильм добрый, все молодцы, но мне показалось слишком приторно сладко. Принять в дом и семью практически взрослого чужого человека - и проблема только в низких для поступления в университет оценках? Ну, не поверю я, что у них там проблем с притирками не было. Я ждала, что они выскочат хотя бы после аварии, но героиня так отреагировала на все, что дальше я уже ничего не ждала. Не, если там и по-настоящему в таком ключе все было, то у семьи видимо христианство головного мозга, святые прям. Я не могу хвалить фильм, главные герои которого ведут себя так, словно снимаются в рекламе кукурузных хлопьев.

Я Кристина
Пересматривала. Перед этим еще книгу перечитала (уж не помню, в который раз). Фильм для меня собственно всегда шел чисто бонусом к книге. Сам по себе он не сказать, что шедевр, но куда более реалистичный, чем тот, про который я выше писала.
С книгой у нас долгая история знакомства. Отрывки из нее я прочитала в какой-то книге медицинского уклона, когда в 9 классе писала работу по сердечно-сосудистой системе человека и лопатила местную библиотеку (представьте, интернета у нас тогда еще не было, даже педального). Спустя несколько лет, когда интернет таки завезли, я нашла саму книгу "Я, мои друзья и героин". Названия не помнила, искала по именам героев. История дикая, неприятная и откровенная. Возможно о ней надо как-то написать отдельно, а может и не стоит.

Это всего лишь конец света
Я почему-то ждала какой-то слегка комедийный уклон, но если поначалу некоторые моменты действительно могут вызвать улыбку/усмешку, то дальше все мрачнее и мрачнее. Фильм безрадостный и тяжелый. Про семью, но для семейного просмотра я бы не рекомендовала. Чем дальше, тем более давящей становится атмосфера и хочется, чтобы герои уже разбежались по углам и перестали мучить друг друга. Второй раз я его смотреть точно не стану, хотя и плохим не назову.

Мизери
Целиком смотрела очень давно, освежила память. Кинговские ужастики практически всегда хороши, в них даже не обязательно появляться сверхестественным бабайкам.

Дом забытых вещей
Какой бред... Не, о многих тайнах начинаешь догадываться задолго до конца, а там все более менее объясняется. Могло бы получится и недурно, но подано это все какой-то бесформенной кашей, от которой быстро устаешь и теряешь интерес.

Форма воды
Не понравилось. Ожидала чего-то большего, на деле, кроме атмосферной картинки, ничего притягательного в фильме не нашлось. Все положительные герои, как водится в современном мире, всевозможные меньшинства, угнетаемые благополучными белыми злодеями. Тема противостояния США и СССР - это фейспалм вообще, зачем оно было? История любви... Тут все сложно. Я не фанат лавстори, но тут изначально все казалось историей приручения дикого, но разумного животного. А потом героиня внезапно стала с ним трахаться и я вообще перестала понимать, что хотел сказать этим автор. Что ей больше не надо дрочить каждое утро? Тема секса тут так же странно пришита, как и холодная война, да. Персонажи ведут себя местами настолько тупо, что списать это на "По эту сторону экрана всегда виднее" уже не получается. Тупость прямо сквозит, к концу я от нее устала в край. Ощущение какой-то топорности не покидало меня почти весь фильм.
Короче, сочувствовать у меня получилось только кошке. Пересматривать эту мутную воду точно не стану.

Эмели (Иллюзия комфорта)
Неплохой триллер. Не шедевр, претензии у меня были и пересматривать не стану, но один раз вполне можно посмотреть.

Хвост
Может я чего-то не понимаю в норвежском кино, но муть какая-то. Скучно и неприятно.

Женщина с разрезанным ртом
Хороший такой японский ужастик с ноткой драмы на тему "отцов и детей". В данном случае - матерей и детей. Мне не очень понравилась линия самой главной героини, так как ее семейную драму я не очень поняла. В остальном все нормально - жутко и выжило меньше персонажей, чем я ожидала.

Парик
Вроде и жутко, но скучно. В сюжете и героях я, честно говоря, запуталась.

Питомец
Ожидала немного другого, поэтому фильм приятно удивил, пусть даже вотэтоповорот случился задолго до конца. Кто там чей питомец - это еще надо посмотреть.
Мне сложно было представлять ГГ маньяком, потому что "Властелин колец" и передачи про животных (включаю, когда вставать через 4 часа, а мне не спится). В общем-то и правильно.

@темы: фильмы, отзывы