Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Чуть похолодало, но днем на солнце по-прежнему лето. Все еще боимся жаловаться на жару...
Во вторник времени было мало, но как-то потратилось оно с пользой. Обколотила поддон для новой будки, разобрала останки старого развалившегося трапа у 2 вольера и сколотила новый, заделала несколько слабых мест в заборе.
В воскресенье кстати привезли горбыль на забор, но мало и по ровности оставляет желать лучшего. Нам-то чем плотнее встанут доски, тем лучше - чтобы у собак не было возможности подцепить их зубами.
В четверг прошедший ливень несколько изменил мои планы, пилить сырые доски не было никакого желания, поэтому я занялась другими делами. Покормила собак, перебрала горбыль и часть перетаскала к месту стройки, добила последние заплатки на "соседском" заборе, обкосила периметр будок, куда косильщик не мог добраться из-за близости собак. Надо еще середину косить когда-то...
В субботу мне повезло, наконец появился Саша и облегчил мне день. С утра он бегло прибрал вольеры и будочное поле, так что я могла заниматься другими делами. Вообще-то у нас была запланирована стройка забора, но Миша с товарищем, которых мы просили помочь с лагами (вдвоем не справиться), так и не пришли. Я все думала, может разобрать пару секций, а на неделе может кто из мужиков таки сподобится, все таки мне от них нужны чисто лаги, остальное я сама. Но хрен знает, у нас может выйти и так, что забор так и простоит голым, а у меня будут проблемы с субботним выгулом. Плюнула на это дело, разобрать никогда не поздно. Закончила перебирать горбыль, получилось доброго не так уж много. Погребла высохшее после покоса сено и часть распихала по мешкам. Установила наконец Вальтеру новую будку, а его старую (добрую, просто маленькую) поставила Малышке взамен ее старой раздолбайки. Ее вообще пришлось сселить с трапа, потому что я решила закончить уже с этим углом. Саша разобрал старый трап, мы перетаскали мусор и дальше я взялась за стройку. Лаги закончила к вечерней кормежке, после уже только пилила и наколачивала доски на них. Добить до конца не успела - устала уже да и семь вечера, домой хотелось.
Малышка пока осталась жить рядом с трапом. Хотя это не главная ее проблема - я нашла у нее опухоль на груди. ОМЖ, надо полагать. Пока небольшая, я б ее еще нескоро заметила, не напади мои придурки на Малышку, когда они гуляли (нет худа без добра). Вот тогда я ее подхватила и прифигела. В понедельник приедет Света, надеюсь, прооперирует сразу.
Собаки вообще, несмотря на жару, были какими-то ебанутыми - всех тянуло на драки. Я как-то расслабилась в последнее время - никто особо не активничал, гуляли спокойно, а тут как поперло. Нами отстегнулась и напоролась на гуляющую Дэйзи, к трепке внезапно присоединилась даже тихоня Девочка, сука такая. Тварина Лина всю прогулку "жаждала крови" - искала конфликта. Белка, с которой у них сложные отношения, не повелась, Лина не смогла смириться, что пойдет на место, так и не подравшись, и когда я уже позвала ее на место, напала на Малышку. В процессе получила по косой морде от меня, палкой от Саши, разбиравшего рядом старый трап, и прикусила себе язык. Дура. Это был явно не Малышкин день - всех привлекала будка, стоящая в неположенном месте, вне мостков. Ворчуны позже тоже доебались до нее, как я уже писала. Потом они доебались до Масяни и пытались достать кого-нибудь еще - Кукла искала жертву, ей надоело видать вести себя хорошо. Еще пособачились Петра и Белка, причем предварительно пробегав полчаса абсолютно без напряга между собой. Ну, это так, без кровопролития, больше показушное выяснение рангов. Стая даже вмешиваться не стала, зато вмешалась я. Петра все пытается подмять Белку, та не поддается, хотя и права не качает, но лошади неймется и иногда у старшей сдают нервы. Я макнула Петру в ванну (вместе с Уорреном, Куклой и даже Свит), чтоб охладилась.
С отловами такая хуйня, что даже писать не хочется. Меня уже все это бесит. Ладно хоть Адель и Муху на днях забрали.

@темы: приют, живность, Кукла