Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В понедельник вечером я добила кусок трапа у Малышки и поставила будку на родину. Малышке это походу понравилось, не на месте она чувствовала себя неуютно. Саму ее пока так и не оперировали ибо отлов превыше всего, а старожилы получаются лишними. Это мы поругались со Светой, хотя начали не из-за Малышки.
Накануне в приют привезли нашу Атланту. Ее пристроили в прошлом году к неплохим людям, но она сбежала и не давалась им в руки, потом перекочевала с собаками в сады. Я в том году несколько раз ездила ее искать - встретила, пожалуй, всех местных собак, кроме собственно Атланты. И вот наконец ее поймали. Я не думала, что она меня вспомнит, все таки год прошел, не у всех собак память длинная. Но она вспомнила. Сразу причем. Я была счастлива, она была счастлива... а потом мы со Светой поспорили, что с ней делать дальше. Она сказала, надо вывозить обратно, типа Атланта уже привыкла к улице. Я считаю, что за выращенных здесь собак приют должен нести ответственность. Столько взрослых собак с отлова оставляли за все годы, потому что кому-то они нравились, щенков вот до сих пор берут, выращивают чьих-то любимчиков и тд. А старые собаки, оказывается, лишние. Зачем их тогда оставляли в свое время? Я всегда была за усыпление части собак, особенно дичков - не должно качество переходить в количество, нельзя просто бездумно набирать собак. А теперь эти собаки никому не нужны, но и усыплять никого нельзя, местная зоошиза с говном съест.
Пиздец в общем. Настроение на вечер было сразу испорчено. Но что делать? Работать надо. Надо пытаться делать условия для "лишних" собак чуточку лучше. Начала косить заросли на будочном поле. Ну, как, косить. Там мало где косой разойдешься, пришлось орудовать еще лопатой и руками. Успела лишь малую часть, все таки уже девять доходило.
В четверг обстановка была приятнее. У Андреевны день рождения (68 лет, а она каждый день в приюте!), посидели немного впятером за столом. А так большую часть времени я провела с серпом, выкашивая заросли между будками. Хорошая штука, как-то весело им работается, антистресс такой, как рвать бумагу, например, только стоишь раком и тебя грызет всякая летучая гадость. Больше половины скосила. Еще успела отремонтировать небольшой пятачок на переднем трапе, который зимой нечаянно сломали трактором. Высадила Атланту на улицу, на Стенку. Ее там и по пути немного напрягла бурная реакция других собак, но в целом она будто бы даже рада, с готовностью протопала за мной к новому месту и улеглась в будке. Малышку, другую "собаку раздора", все таки прооперировали во вторник - все хорошо, опухоль непроросшая, собака уже скачет.
В субботу я проскакала почти до 8 вечера без передыху. Сначала спешила, потому что прогнозы грозились дождем, потом просто увлеклась. Выгуляла собак, убралась в вольерах и на будках, помыла все плашки под еду и воду, сгребла сено (Ксюша мне в этом помогла, приезжала ненадолго), срезала оставшуюся траву между будками. Уже к вечеру взялась таки за забор. Мы с Сашей разобрали одну секцию старого и умудрились вдвоем приколотить лаги. Я потом набила немного досок, но уже поздно было, не стала заканчивать. Добью на неделе. Как раз успела уехать до того, как дождь разошелся, а так весь день он только моросил временами.
Атланта на Стенке быстро обжилась, чувствует себя комфортно, общается с собаками. Гуляла с Чезой на выгуле, все нормально.

@темы: приют, живность