09:30 

Кино

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Лев
Грустный фильм, в котором первая половина (про мальчика) заметно сильнее, чем вторая (про мужчину). На второй я несколько заскучала и отвлекалась, зацепила там уже концовка с нахождением дома. Я люблю сюжеты про семью. Сам фильм не назову сильным, цепляет именно история.

Экстирпация
Не знаю, почему в жанре стоят ужасы, когда их там нет. Это скорее семейная или социальная драма. В фильме есть смысл, причем он не спрятан глубоко под сюжетом или картинкой, но все же его восприятию мешает отвращение, возникающее при просмотре. Трагедию я поняла, но посочувствовать не получилось. На любителя, так сказать. Концовка "бодрит".

Аренда
Довольно стандартный фильм ужасов про дом с беспокойными душами умерших. Выделить его из кучи подобных нечем.

Химеры
Странно и скучно. Я ожидала не вампиров, а монстров, химер.

Глаз
Оказалось, я его когда-то уже смотрела, но забыла. Не сказать, чтоб надо пересматривать, но можно, для своего жанра фильм неплохой. В конце припомнился Человек-мотылек.

Дрожь
Далеко не самый страшный и логичный фильм ужасов, но очень даже бодрый и пригодный для просмотра. Я сначала ждала какую-то чупакабру, а это оказалась просто местная маугли, причем выясняется это сравнительно быстро, но впечатление не портит. Правда вотэтоповорот с злодеем таки был, но вот о нем я начала догадываться за пару минут разве что. Где-то на второй половине фильма герои местами начали тупить в стиле "Разделимся в лесу ночью" и подобное (хотя сначала как раз таки кучковались), будто сценаристы расслабились, но впечатление это уже не сильно испортило. А так все нормально, гг приятный, ему прям сочувствуется и верится, не под той звездой мальчик родился. Когда первый раз упоминаются капканы в лесу, уже знаешь, кто в них к концу обязательно попадет.
зы. Санти я могу понять, отлично помню, как всем кругом было весело, когда я говорила про аллергию на солнечный свет. Даже свои же вампиром дразнили. Мне вот было не так весело при этом, потому что это то еще дерьмо. Повезло, не так все страшно было, жить можно, и сейчас, можно сказать, уже прошло. А пару лет был прям огонь, пятнами покрывалась...

Забавные игры
Фильм не шедевр, но как триллер хорош, потому что реально держит в напряжении - не столько интригой, сколько общей атмосферой. Смотрится тяжело, очень хотелось выключить, но, во-первых, я вечно жру кактусы, во-вторых, хотела узнать, выживет ли кто-то. От милых мальчиков в белом прям оторопь берет, причем с самого начала, когда еще ничего не происходит. Как их прописали, как их сыграли - жутко.
У меня осталась одна большая претензия. Ладно, отец семейства с самого начала не мог рассчитывать на побег. Ладно, ребенок в панике, поэтому побежал к соседям, а не прятаться по кустам. Но когда сбежавшую женщину поймали - я была в фейспалме. Меня вообще убивает, как народ в ужастиках в лесу вечно друг друга находит (сценаристы сами так пробовали вообще?), а тут прям сама в руки пошла. Да топай ты кустами в сторону больших дорог или вокруг озера к знакомым. Долго - это не самое страшное, что с тобой произошло... Короче, этот момент напряг. Хотя весь фильм напряг, хрен я его стану пересматривать когда-нибудь.
Райское озеро кстати очень напомнило.

Гоблин
Криповая сказочка про шизофреников. Жесть та еще.

Костя
Художественной ценностью фильм, увы, не блещет, но история безусловно трогательная.

Длинное любовное письмо
Надо уже отучать себя от привычки жрать кактусы. Дорама чрезмерно затянутая и соплевыжимательная, досмотрена с трудом. От глупости и отсутствия логики порой хочется на стену лезть. Тем обиднее, что идея в основе лежит очень даже стоящая, на ней можно было вполне приличный сериал сварганить - и интересный, и поучительный.

За бродом
Неплохо, но странно и, наверное, не совсем мое. Но один раз посмотреть можно, если еще в начале не уснете.

Как разговаривать с девушками на вечеринках
Вроде бодро, но не зашло.

Дитя лощины
В целом стандартный ужастик про маленьких мертвых девочек. Для разового просмотра вполне подходит.

Большая легенда
Провалы в логике слишком явные и сильно портят впечатление. Мне было сложно смотреть, как в лесу тупят два вроде опытных мужика - военный и охотник. Дурацкий фильм.

Королевская битва
Тут на логику как бы положили изначально, поэтому не вижу особого смысла придираться к тому, что автоматные очереди с первого раза тщедушную школоту не убивают и подобным "мелочам". Как экшен фильм неплох, я почему-то сначала ждала больше драмы, но герои втянулись махом и быстро начали выкашивать друг друга. Некоторым правда дали немного пострадать и удариться в воспоминания, где может найтись обоснуй их поступкам, но не скажу, что в этом переусердствовали. Для азиатского фильма вполне прилично и местами с неожиданными поворотами.

@темы: отзывы, дорамы, фильмы

URL
Комментарии
2018-08-20 в 06:04 

Mstisha
У меня только два вопроса: когда вы смотрите эти фильмы и где вы берете (не в смысле качаете, а "О, вот это я хочу посмотреть!")
Блин, Человек-швейцарский нож и эта самая Экстирпация почти два года ждут просмотра..

2018-08-20 в 06:46 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
когда вы смотрите эти фильмы
У меня есть четыре варианта просмотра:
- случайно натыкаюсь поздно вечером (рано меня просто не бывает дома) по телевизору;
- запускаю в воскресенье (выходной) дома на компе, пока ногти обрабатываю или всякими мелкими делами занимаюсь;
- смотрим у сестры дома что-нибудь за ужином;
- включаю на работе на втором компе фоном, когда напарника нет.
По последнему пункту я как раз сейчас отрываюсь, пока он в отпуске))

где вы берете
Что-то случайно находится, что-то заинтересовывает рекламой, что-то в чужих отзывах цепляет внимание. Или там, по заинтересовавшему режиссеру или актеру и тд. Ну, и у нас с сестрой и ее мужем этакое киноманское братство - если кто-то из троих наткнулся на что-то интересное, то приобщает остальных. В кино тоже с ними ходим, но это очень редко.

Человек-швейцарский нож и эта самая Экстирпация
Вот оба фильма такие себе, на любителя. Советовать подобное я не могу, они очень странные :hmm:

URL
     

Разности

главная