Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Лето на Урале закончилось - холодает, дождит.
Во вторник вечером я добивала забор. Горбыля едва хватило, но все же дыру я закрыла полностью. Получается, выгул с внешней стороны полностью закрыт. А так еще закрыла пару лазов под мостки, разнесла воду и делала ремонт по мелочи.
В четверг все пошло немного не по плану. Как приехала, я пошла разносить кормежку и обнаружила кровь во 2-м вольере. Оказалось, у Валета на одном пальце задней лапы коготь врос в подушечку. При ближайшем рассмотрении вросшие орлиные когти обнаружились и на обоих прибылых пальцах на задних же. Я выставила Сирену на улицу, привязала Валета к решетке изнутри и стала перебирать инструменты. Когтерез был бесполезен - кончики когтей уходили глубоко в мясо, не ухватить. Ножницами не подобраться. Два ножа... Ими можно было бы пилить до бесконечности, получалось слишком медленно. Надо сказать, Валет все эти экзекуции стоически терпел, отдергивая лапы, только когда становилось совсем больно. Морду я ему не завязывала. В отчаянии я перелопатила весь старый инструмент, выбрала все напильники, кусачки и им подобное, и, о чудо!, какой-то неизвестной мне по названию херней удалось сравнительно легко откусить все три когтя сначала с кончиков, а потом и повыше. На самом последнем замученный Валет взвизгнул, уткнулся в меня башкой и так замер. Вот больно же, но видимо понимает, что мать не со зла это делает. Все таки с годами я осознала, что он очень умный пес. Оставалось еще обработать рану, но это уже фигня по сравнению с обрезкой копыт. Блин, вот у всех бы собак лапы проверить, но кто и когда это будет делать...
Остальной вечер прошел спокойно. Я утащила мусор от старого забора, починила трап между Долей и Белкой, почесала никак не долинивающих Джона, Сферу и Деда. Еще подготовила доски и утащила их с поддоном к месту Сьерры, где надо менять будку. Хотелось сделать больше, но десятый час, сутки не резиновые.
Вся ужасная суббота

@темы: приют, живность