Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Планировала съездить в приют вечером в понедельник или вторник, как раз дождей не было, но обстоятельства распорядились иначе. Поехала только в понедельник в обед - проводить Лину. Вечером просто не смогла заставить себя туда вернуться.
Правда меня все мучило, что я упускаю возможность поработать в сухую погоду, так как прогнозы не обещали на будущее ничего хорошего, поэтому в среду я таки завернула в приют на часок. Подправила поддон у Дельты, пересадила Масяню вместе с будкой на опустевшее место Вайса, пересадила Малыша, тоже с будкой, на ее место и чуть подвинула Грэйси. Теперь последний ряд из тех, что в квадрате, на своих местах. Трапы там гнилые, конечно, но их переделывать будем уже в следующем году, нынче планирую только выровнять все.

В четверг дождь пугал, небо хмурилось, но так и не полило, к моему великому счастью. Я вечером покормила собак и занялась подготовительными работами - перетаскала горбыль к забору, доски к нужному трапу, убрала гвозди со старья, которое пойдет на лаги. Убрала еще часть скошенной травы у будок. Только накануне попросила всех не пересаживать никуда Масяню и Малыша с новых мест, Ольга первую днем сразу пересадила - типа ее там обижают, Дива на нее кинулась. Обалдеть, не первый и даже не сотый раз кидаются на будочную собаку, но что-то Ольга других никогда не спешила пересаживать. Вообще-то эта проблема решается иначе. Да, первое время пересаженная собака вызывает повышенное внимание остальных, типа "Тебя тут не росло", ну, так и присматривать надо за гуляющими... Приезжал Антон, посмотрел Фиону, Аврору и Люську с их проблемами ОДА. Фионе проволоку таки придется убирать, я ее перевела в стационар, чтобы Светка могла ею заняться на следующий день. Еще приезжал новый отработчик, я ему поручила разбирать старые трапы, до которых никак у меня руки не дойдут и об которые так весело ломать ноги в траве и снегу...
Ох, и у Нами опять венсаркома. Год назад ведь пролечили - с боем и маетой с плохими венами... Сейчас картина печальнее из-за горошин опухоли на пузе. Да, их кстати две, одна маленькая совсем, я ее на той неделе не нащупала, только на стол когда положили, обнаружилась. Света сразу предложили усыпить, но я отказалась - собака же чувствует себя хорошо, не заметно, чтобы болячки ее беспокоили. Это не как с Вайсом и Линой, когда недомогание было явное. а во втором случае вообще критическое. Станет хуже - тогда будем решать. И не готова я усыплять третьего своего воспитанника за неделю. Тем более это Нами - одна из моих "особенных" собак. Понятно, что этот курс химии будет для нее последним, но кто знает, может его надолго хватит...
Еще вернули Василька. Говорила я в свое время убирать щенков, а все "Кобельки же, пристроим". Как обычно в общем. Часть из них потом на улице все равно оказывается, хрен найдешь потом, даже если живы. Ну нет столько ответственных людей, чтобы разобрать всех. Василька-Джесса хоть в приют привели, а не выпнули, хотя он им квартиру подремонтировал, документы сожрал и тд. Брала щенком мать, держала несколько месяцев, потом уехала и оставила молодого пса детям, которые в собаке не нуждались. Чаще правда происходит наоборот - дети родителям надоевших собак сплавляют.

И только суббота наконец дала ненадолго выдохнуть и передохнуть. В моральном плане. Физически-то я упахалась.
Для начала погода внезапно забила на все прогнозы. Не, утром небо старательно хмурилось и в первые пару часов временами выдавало несколько капель, но потом вдруг вылезло солнце и стало прям жарко. К обеду я сдалась и сняла куртку совсем.
В целом все стандартно - выгуляла собак, помыла все чашки на будочном поле и в вольерах, вечером покормила, колотила по мелочи. Саша утром убрал большое говно на территории, так что я могла сразу приступать к ремонту. Разобрала 4-метровый кусок старого трапа под Рексой и наколотила 2 метра нового. Дикарка Рекса, вопреки моим ожиданиям, не шкерилась в ужасе от этой возни в будке, а, напротив, весь день тусила снаружи и наблюдала за работой. После кормежки я немного пообдирала черемуху и решила таки взяться за следующий ряд, чего бы мне это ни стоило. Правда, чтоб положить лаги, пришлось разбирать следующий 4-метровый участок старья и сселять Дэйзи в сторону. Ладно, на этот раз Саша и Миша унесли все обломки сами, мне не пришлось тратить на это время и следовательно куковать допоздна. В восьмом часу второй ряд был готов и я сдвинула Рексу уже на законное место. А вот Дэйзи придется подождать с комфортом.
Кстати да, приходил Миша, замазал крышу вольеров, где она протекала (железо-то старое, с дырами). Теперь вольеры вообще в шоколаде.
Так что хорошая была суббота. На удивление, никто не умер, не обнаружилась ни одна собирающаяся на тот свет собака, никаких смертельных диагнозов и тд. Чудо прям!
Масяню накануне отдали. Правда в квартиру, так что я не знаю. Размер у нее вполне "квартирный", но характер - мертвого достанет. Посмотрим, приживется ли. Пока сильно не радуюсь.

@темы: приют, живность