Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Во вторник вечером, приехав с работы, покормила собак (отходы поздно привезли) и бегом взялась за трап. Спешила не зря - едва добила ряд (ушла пара часов), полил дождь. Оставались мелкие дела, типа пересадить кого-то, дать таблетки Авроре, намерить доски на следующий ряд и тд - их пришлось делать в перерыве между ливнями, поэтому уехали мы поздно, уже в десятом часу.
В четверг дождь лил весь день, обломав мне планы по стройке, поэтому сначала я занялась генеральной уборкой в вольерах. Собаки всегда любят, когда им насыпают свежий опил, сразу растягиваются на полу. Потом погода все же сжалилась и ливень превратился просто в дождь, так что я смогла выползти под открытое небо. Убралась еще и на Стенке, дала таблетки Авроре, пособирала черемуху. Малышку и Нюшу наконец высадили на будки, с Нюшиным местом Света правда немного ошиблась, но я ее посадила на родное. У Матеуса разваливается будка, поэтому он переехал на бывшую Линину, чему был не очень рад он, но очень рад Джон, которому теперь легче дышать. В принципе пересадка Матеуса и так входила в мои "грандиозные планы по разрежению середины поля", так что все нормально. А дальше я часа полтора готовила себе пространство для работы в субботу - перетаскала доски поближе, сдвинула будку Амели, разобрала следующий 4-метровый кусок трапа и рассортировала старье - что еще можно пользовать, а что уже только на дрова.
В субботу с утра моросил мелкий дождь, я даже обрядилась в резиновые сапоги, но потом неожиданно распогодилось и временами даже грело солнце. Так что работалось бодро. Я выгуляла собак, в том числе Фиону, сидящую в стационаре после удаления последней железки из лапы, убрала говно в вольерах и на будках, дала таблетки Авроре, проглистогонила Атланту и Джесса-Василька (его высадила на улицу, на бывшее место Вайса), побрызгала заживающую рану Нюше и продолжила стройку. Пожалела, что приготовила доски только на два ряда - время и погода позволили бы и третий соорудить, ну да ладно, без дела все равно не сидела. Дэйзи уже окончательно переехала на новый трап (я из нее кстати между делом вытащила тонну репья). Новоселье справила и Канди. Так как на месте, где у меня планируется ряд, трапов нет, там надо все сооружать с нуля. А я, разбирая старый трап, обнаружила под ним сравнительно добротные каркасы, которые еще можно использовать в качестве основания - как раз два, как мне и требуется - для мест Канди и Сьерры. Вечером пришел Миша, напилил мне бензопилой досок на два ряда трапа и на мою заготовку. В восьмом часу мы перекинули будку Канди на новое место. С мелкими пешеходными мостками буду разбираться позже, пока главное - установить будки на нужные места. Работы еще море, не знаю, как все успеть. До конца августа надо успеть сколотить, минимум, три ряда на большом трапе и обустроить новое место Сьерре. Жаль, день уже начинает убывать и скоро по будням до девяти вечера уже будет не повозиться.

@темы: приют, живность