Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Запрос в друзья
В целом стандартный ужастик про неупокоенные души, просто на более современную тему. Не страшный особо, но местами мерзкий. Единственное, что хочу отметить - прям реально неожиданный ВОТЭТОПОВОРОТ ближе к концу. Фильм он не спасает, но просмотр освежает.

Суд над ведьмой
Шикарная дорама, я не ожидала, что мне она так понравится. Романтики и соплей мало, пищи для мозгов много. Персонажи десять серий дурят друг друга и зрителя заодно. Вот ты вроде думаешь, что все понял - а нет, показалось. Я не знаю, как написать подробно без спойлеров (а это тот случай, когда они вредны), поэтому не буду особо рассусоливать. Есть, конечно, свои минусы и логические нестыковки, но они мелкие и на общем фоне все можно простить. Концовка огонь!

Имущество с хвостом
Простая и ненапряжная комедия, случайно включенная по телевизору. На лавры шедевра не претендующая, но вполне смотрибельная. Меня только напрягала всякая муть вроде зоопсихологов и некоторой околособачьей муры про вожаков и тыды, но это недостаток не фильма, так как оно все в реальности цветет и пахнет. А фильм хороший, если не предъявлять к нему высоких требований.

Кожа, в которой я живу
Какой-то пиздец - чем дальше, тем больше. Прям психологический триллер. Я сначала думала на жену, потом на дочь, а оказался... пиздец. Вся семейка там чокнутая, вообще вся кровная родня, что на экране мелькала. Какое счастье, что они все померли.
Я не сторонник дебильной идеи "Изнасиловали - дурасамавиновата", но когда девка сама идет с парнем в кусты с вполне понятными намерениями, то винить парня в изнасиловании - это, как минимум, не очень правильно. Он же не знал, что она ебанутая и вся ее семейка такая же. В общем наказание явно было несоразмерно преступлению.

Книга Генри
Ожидала более мягкого, скорее сказочного сюжета, но ничуть не огорчилась, что ожидания не оправдались. Получилось, правда, несколько скомкано к концу, но в целом это фильму можно простить. Весело, грустно и местами как-то жестко. Можно поговорить на тему бездействия и крайних мер, но у меня сейчас не блаблабла-настроение, к сожалению. Очень понравился актер, играющий Генри, мальчик реально толковый, ему подобный типаж отлично удается (смотри "Оно").

Шепот
Смотрела уже давно и не раз, вдруг вздумалось пересмотреть. Не скажу, что фильм вообще стоит смотреть несколько раз, но на один точно пойдет.

Жмот
Милая французская комедия про очень жадного человека. Нет, он не перевоспитывается волшебным образом в конце, но становится чуть менее жмотом.

Клад
Старый добрый фильм, раз десять смотрела. Просто решила освежить память.

Старик
Вроде ничего особенного не происходит, просто старый казах заблудился в бурю в степи... Но по уровню напряжения и драмы даст сто очков вперед некоторым расхваленным фильмам. Смотрела, не отрываясь.

Год собаки
Не помню, я может даже смотрела его уже. Книгу так точно читала - и она намного лучше. В фильме же ГГ представлен каким-то нервным идиотом, который совсем не понимает собак, хотя они живут у него всю жизнь. По книге там была именно что сложная собака, хотя и человек тоже не сахар.

Властелин солнца
Отличная дорама... была бы, если б не романтическая составляющая. Вот все там было прекрасно, особенно для корейской дорамы, мне были интересны истории призраков, им сопереживаешь и тд. И если амурная часть (по всем пейрингам) была б примерно на уровне первой половины, то я бы даже претензии предъявлять не стала, все терпимо. Но чем дальше, тем больше пиздостраданий со всеми стандартными составляющими - ссорами ни о чем, отъездами, потерями памяти и тд. Очень жаль, ведь могло быть так хорошо.

Исчезнувшая
Неприятный по ощущениям фильм, смотрится тяжело, а концовка тот еще пиздец. Лучше б его посадили, право слово, такая жизнь - хуже каторги.

Бакстер
Немного странный фильм про собаку и людей-идиотов. Все три истории пристройства - прям иллюстрация на тему "Как не стоит заводить/отдавать собаку". Памятка себе на будущее - это в американских фильмах, если повествование идет от лица собаки, вас скорее всего ждет комедия или трагикомедия про собачку, у французов это необязательно.

Оставленные
Неплохо начинался фильм, интрига, всетакое. Потом все скатилось в религию, к сожалению. Концовка все же держит интерес, хотя у меня и остались к ней претензии.

@темы: фильмы, отзывы, дорамы