Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В понедельник погода позволила поработать. Я дала таблетки Авроре и мы со Светой привили от бешенства Атланту и Джесса, а дальше возилась со своим ремонтом. Перетащила поближе старые доски, которые еще планирую использовать, почистила и перетащила на место каркас под трап для Сьерры, перебрала часть старья от разобранных трапов - что-то на дрова утащила, что-то к себе в "полезную" кучку. Еще лишние будки с будочного поля укатила, чтобы не мешались.
Вот в четверг погода была дерьмище - обещали небольшой дождь, а на деле лило весь вечер с небольшими перерывами. Я сначала думала забить на стройку, но работа сама себя не сделает, а дожди могут теперь до снега зарядить - пошла ковыряться. Переставила будку Амели к Дэйзи на новый трап, Лисену сдвинула на старье вперед и разобрала трап под ними. Успела до сумерек наколотить ряд и чуть отодвинуть Амели, но для установки будки на место надо еще ряд или два. Было еще не темно, поэтому я перетащила напиленные доски поближе к месту ремонта, а еще выровняла и обколотила трап для нового места Сьерры. Переселять ее пока не стала, собаки уже спать залегли.
В субботу было сухо, хотя тучи и пугали. Саша с утра убрался в вольерах и на будках, облегчив мне задачу. День прошел спокойно - выгуляла собак, дала таблетки Авроре утром и вечером, высадила Фиону обратно на свою будку, вечером покормила собак. После обеда приезжали выбирать собаку - мы им выдали Джесса, пока он не засиделся. А большую часть времени, разумеется, заняла стройка. С забором по-прежнему глухо, поэтому я в два захода сползала на пилораму и притащила немного горбыля. Еще несколько таких заходов и через пару недель можно будет заменить одну секцию... С трапами дела бодрее. Сьерру я уже переселила на новое место вместе с будкой. Она, как и Канди, последние годы жила на самых раздолбаных трапах - девки заслужили порядок. На правом трапе я сколотила еще два ряда, так что будка Амели уже встала на постоянное место, а Дэйзи наконец получила возможность свободно наслаждаться новым полом - валялась на нем весь день, хотя раньше предпочитала крышу будки. Лисена сдвинулась еще вперед, но ей недолго осталось терпеть неудобства - на следующей неделе я временно перекину ее будку к Амели и разберу старье до конца. Там осталось сколотить два полных ряда и что-то на краю, но это я уже по ходу дела сориентируюсь. Под старыми досками кстати обнаружился еще один каркас из тех, что я использовала для мест Канди и Сьерры. Если хватит досок, использую его для Малыша. А так под вечер я приготовила под распил доски и таскала останки разобранных отработчиком трапов. Жаль, мужик так и не вернулся, но хоть тогда много разломал, мне меньше работы осталось. Вообще хотелось бы до снега убрать все старье, но время не на моей стороне, что уж успею.
зы. С Нами только все невесело...