15:07 

Про домашние растения

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Я не цветовод ни разу, но на квартире есть хозяйские цветы и я их поливаю, а иногда даже что-то там изображаю для порядка. Кого как зовут, не знаю, у меня все делится на кактусы и фикусы (это те, что не катусы).
Не помню, я вроде даже как-то писала уже про один фикус, который был чахленький еще в 11 году, когда я сюда въехала, и мы с хозяйкой все думали, что он помрет. С той поры он так и помирает, ага. Периодически он или сам ломается (несмотря на подпорки и подвязки), или я его тупо режу поперек ствола для укорачивания - в результате просто втыкаю верхнюю палку с листьями обратно в горшок на место корня, читаю заклинание "Помрет, так помрет" и эта херня колоссится дальше.
Вообще удивительно, что у меня, нелюбящей растения (кроме Луиса), они не только не дохнут, но и радостно цветут. Мама все просила дать ей отводку от одного, а я не знала, как он размножается. А тут утром сижу на кухне, чай пью перед работой и вдруг подоконниковый мелкофикус начинает прям мозолить глаза сушняками внизу. Переклинило прям - пришлось приводить его в порядок сейчас же. Попутно от него кусок отпочковался - увезла маме. Оставшийся у меня оборванец вроде живет себе дальше.
Вообще единственное растение, которое у меня сдохло - денежное дерево. Мироздание как бы намекнуло.

@темы: просто так

URL
Комментарии
2018-08-23 в 10:49 

герой мураками
зато я спас кота
Вообще единственное растение, которое у меня сдохло - денежное дерево. Мироздание как бы намекнуло.
:-D
реально намекнуло - оно по моему оч. неприхотливое, у нас в подъезде на окне растет спокойно )

2018-08-24 в 06:23 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Оно сначала росло так бойко, разрослось, потом стало тихонько чахнуть, хозяйка его обработала, убрала сушняки - и оно сдохло вообще. Наверное, в районе того времени нам премию и урезали...

URL
2018-08-24 в 10:57 

герой мураками
зато я спас кота
потом стало тихонько чахнуть, хозяйка его обработала, убрала сушняки - и оно сдохло вообще. Наверное, в районе того времени нам премию и урезали...
сплошной символизм ))

     

Разности

главная