Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
На стороне справедливости
Легкая и смотрибельная дорама, которую не тянет пересматривать, однако, о просмотре ничуть не жалеешь. Мне часто было жалко героев, но это все таки было смешно. Не черный юмор, но слегка черноватый. Мне, конечно, не понять младшую сестру, которая так прислуживает старшей, но вообще у детей были вполне конкретные примеры для подражания. И я рада, что в конце не случилось третьего поколения женщин этой семьи.

Мужчины моей семьи
Давно собиралась посмотреть этот сериал, наконец дошли руки. Хорошая штука. Придурковатая, но хорошая. Просмотра определенно стоит.
Понравилось, что амурная линия была хоть и явной, но не лезла нагло на первый план, вполне терпимо для японской дорамы. К тому же я ожидала гаремника, где все братья влюблены в ГГ, чего тут не случилось. Больше все таки про семью. Хотя мужик, конечно, дал маху - завел двух родных детей от разных женщин (которых толком не знал и не воспитывал), взял к себе сына друга и, чего уж останавливаться, сколлекционировал еще четверых брошенных мальчиков (настоящий сирота там всего один). И да, никого так толком и не воспитывал, разбираться всем детям пришлось уже самим. Ах да, до кучи у него там еще один неусыновленный, но учтенный в планах бегал. Кстати половину сериала Такита мне был весьма интересен, потому что было ясно, что он там что-то хитрит, но на чьей он стороне - непонятно. Потом он скатился к образу карикатурного злодея и интерес кончился. Вот кто меня поразил по-хорошему - это Такеру. Не как мужчина, а как человек вообще (на мой вкус мужчин там не нашлось). В самом начале я подумала "Вот с гопником всяко будут проблемы". Как я ошибалась! Это оказался широкой души человек, самый добрый и отзывчивый из всех местных персонажей. К тому же по отношению к Чисато он руководствовался не любовным интересом, как некоторые, а вот просто так, от чистого сердца. Охуенный чувак. Если б у меня было блаблабла-настроение, я б накатала пару абзацев о его человеческих достоинствах.

Зачарованные
Врать не стану, сериал целиком я не пересматривала, да и вообще не смотрела. Было время, сестра очень их любила, иногда и я с ней смотрела, отдельные персонажи даже нравились, но меня так и не зацепило и прошло мимо. Потом случился шестой сезон с Крисом - и это был единственный сезон, который я была почти фанатом Зачарованных. Не могу сказать, чем так конкретно персонаж меня привлек, так что будем считать просто "за красивые глаза". Со смертью персонажа, интерес тоже умер. Я пыталась смотреть дальше, за мелкотой и их папой, например, было любопытно наблюдать, но их было мало, а аналог Секса в большом городе с примесью магии глядеть было безумно скучно.
Собственно и нынче я не стала себя насиловать и посмотрела только 6 сезон, проматывая все левое, что не относилось к родным мужчинам Пайпер. Криса стало даже жальче, чем раньше, какая-то прям очень хуевая жизнь у парня была. Короткая и хуевая. В целом вся его первая жизнь ушла на спасение семьи, которая большую часть времени не баловала его вниманием и любовью.
А, еще самую последнюю серию посмотрела, правда ничего не поняла - там было столько народу из разного времени, еле их опознала. Потом еще дети валом повалили и я уже не стала напрягаться, где чьи. Братьев только знаю из молодняка, они там и мелкие были, и взрослые. В очередной раз показалось, что Вайат хоть и сильнее, но за мозги в их дуэте отвечает Крис. И че, он типа помнит ту свою хуевую жизнь? Жестоко...
зы. И тогда и особенно сейчас мне хотелось придраться к сценаристам, что у них там двух-, трехлетний ребенок изображает декорацию. Чуваки, вы вообще общались близко с двухлетними детьми?

Дьявол
Уже в процессе поняла, что я это когда-то смотрела, просто напрочь забыла. Любопытно, интригует, я правда с самого начала грешила на бабку.

Займемся любовью
Смотрели с сестрой очень давно, уже плохо помнила, решила обновить. Не скажу, что фильм такой замечательный, но для российской трагикомедии вполне неплохо.

Подводная любовь
Я навскидку даже не вспомню, когда еще видела такой бред. Все таки иногда хочется узнать, что курят японцы, что у них хватает фантазии на такое.

Альфа
Не скажу, что у меня были такие большие ожидания, но не оправдались и они. Хорошая задумка - и абсолютно бездарнейшее исполнение. Можно нарисовать сколь угодно красивую и реалистичную картинку, но с такими провалами в логике никакая красота не спасет. Надо было насторожиться еще на сцене охоты, но я все думала, что "первый раз не пидарас". Ан нет, таки он самый. Сначала я пыталась запоминать косяки, чтобы потом по ним проехаться, но потеряла им счет и досматривала через фейспалм. Можно все перечислить, но это будет пересказ фильма практически. Когда волк вдруг родил - это была уже просто вишенка на торте. Не, все это можно было терпеть, если б фильм был заявлен чисто детским (даже не семейным, а именно детским), но я что-то подобного не припомню. По логике и мотивации фильм для меня пробил дно 8 эпизода ЗВ, потому что там все таки фантастика, а Альфа типа претендует на реализм, которого в нем нет. Как не было и греческой буквы Альфа в доисторические времена фильма.

Больше, чем папа (На уровне глаз)
Фильм может местами может показаться наивным и простоватым, но это не отменяет его душевности. И даже как-то сказать нечего, хороший фильм, за персонажей болеешь. Про анализ почему-то мне сразу подумалось, что ответ будет не тем, что ожидали.

Мир Юрского периода 2
Смешной фильм. Первые фильмы этой серии были жуткие, а эти смешные. В реализм и логику уже никто особо и не пытается, так что критиковать тоже особо нечего. Хотя на моменте с выпуском стада динозавров на вольные хлеба по причине "потому что они живые!" меня все равно бомбануло. Прям "зелеными" пахнуло так нездорово.

Клан вампиров
Давно смотрела, хорошо подзабылось. Будем честными, минимум, 50% смотрят этот фильм опять же "за красивые глаза" Дрю Фуллера. После Зачарованных на него в общем-то больше негде смотреть, выдающегося таланта вроде нет, а тут прям огонь, получился реально фильм одного актера. Красивые глаза правда не отменяют мерзотности персонажа и не мешают восприятию его поступков. По крайней мере, сейчас. Раньше я вроде с другим настроем смотрела, да и мне больше была интересна тема вампиров, а не человеческой психики. Сейчас кстати интереснее показалось, больше прониклась самой историей. Фильм основан на реальных событиях и как бы да, дебилов в жизни хватает, и если находится среди них кто-то совсем конченый, который укажет им направление, то пиздец. Чего стоит маленькая дурочка со своими подростковыми пиздостраданиями "Ах, меня никто не понимает, кроме него". Пусть в убийстве родителей она не участвовала, но косвенно все равно виновата, не получилось ей посочувствовать. Две другие девчонки чуть поадекватнее показались, по крайней мере, они пореальнее на вещи смотрели. Парни-то в край отбитые. Особенно убило, когда в конце, на вопрос, зачем он это все сделал, этот долбанутый фанатик ответил, что сам не знает. Наверное, даже хорошо, что не стали подробно расписывать причины его нездоровой психики. Пара фраз дает понять, что "яблочко от яблоньки" - и этого хватает. Так правдоподобно представлен злодей, что оправданий его жестокости про трудное детство и деревянные игрушки слышать не хочется.
Короче фильм неприятный и жестокий, с красивым и отвратительным ГГ.

Один литр слез
Давно слышала, но название отпугивало - думала какая-то подростковая романтика, слезодавилка. А оказалось... Грустно, светло, местами наивно, но в целом вполне реалистично. И жутко, потому что с первой серии понятно, что надежды нет. Тяжело смотрится.

Несколько минут после полуночи
Сборник мини-ужастиков. Некоторые ниче так, некоторые скучные, некоторые противные. Не зацепило. Не посмотрела бы - ничего не потеряла.

Третья звезда
Вроде конкретных претензий у меня нет, но фильм не впечатлил. Чего-то не хватило, не дотянули. И концовка смущает, потому что если уж не убегать от реальности, то кого-нибудь могут посадить. И как смотреть в глаза родным, когда вы "убили" дорогого им человека...

Ферма Онор
Какой-то скучный бред.

@темы: отзывы, фильмы, дорамы