Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Кошки напрокат
Фильм в общем-то не про кошек, а про одиноких людей, которым кошки скрашивали жизнь. Очень "японское" кино. Я все боялась, что с кем-то из кошек случится что-то страшное, но фильм прошел в своем спокойном ритме и все четвероногие остались целы и невредимы. Жаль только, что большинство вернули. Ну, для меня вообще дико - давать животных на время, но в Японии такое вполне в ходу.

Темная долина
Меня смущал "вестерн" в жанрах, но экшена и перестрелок в этом фильме маловато для стандарта, так что можно было не смущаться. Это какой-то вестерн по-немецки (или по-австрийски, если вам угодно). Строгий, неспешный (но не скучный при этом), будто слегка подмороженный. Фильм про месть, которая, как известно, блюдо, что лучше подавать холодным. Холод альпийской зимы вполне подойдет. Насколько мерзкие там люди, настолько прекрасные пейзажи. Депрессивные, но прекрасные. Пейзажи и саундтрек отлично дополняют сюжет, без них фильм был бы в разы хуже. А так все чудесно сочетается и создает нужную атмосферу. Понравилось больше, чем ожидала.

Парень и его пес
Странный фильм, я его не поняла.

Темный дворецкий (3 сезон)
Мангу я читала несколько лет назад - то, что было тогда выпущено. Неплохо, но прям интересна мне была только арка про цирк, поэтому и продолжать чтение я не стала. И смотреть решила тоже только ее экранизацию, долго собиралась правда. Она в целом самодостаточна и ее вполне можно смотреть отдельно. Полностью положительных героев тут нет, но и злодеи не злы, а вызывают у меня даже большую симпатию, чем главные герои. Хотя у них руки в крови, не спорю и не оправдываю. Но ребята приятные - интересные, сплоченные, яркие, с сильной мотивацией и предысторией, данной вкратце, но исчерпывающе. Смерть их была ужасна, особенно не повезло Джокеру, который прежде успел узнать много горького и гадкого (и то не все) и был предан хозяином. Остальным повезло чуть больше, если это можно вообще назвать "повезло". Пожалуй, только Даггеру досталась "хорошая" смерть - он хотя бы погиб за что-то. Но тоже жалко безумно, очень приятный и искренний был мальчик.
Ну и не помню, возможно я когда-то это писала, но не хочу сейчас искать. Собственно моя подопечная приютская собака Кукла получила свою кличку от здешней Куклы. Не от какой-то исключительной симпатии к персонажу, но вот так получилось.

Девушка в поезде
Фильм и понравился, и нет. Сюжет интригует - о чем-то догадываешься быстро, другие тайны держатся до конца. Люблю такое. Вот что не люблю - когда приходится бесконечно смотреть и разбираться, кто кого трахал, кто кому изменял или пытался и тд. Надоедает. Из основных действующих персонажей ни одного адекватного и по-человечески симпатичного. Мужики вообще показаны как-то тупо, односторонне. Полиция по факту нихера не делает, расследованием занимаются левые люди.
В общем не фонтан, но любителям загадок посмотреть раз можно, в этом плане все неплохо.

Баракамон
Каллиграфия и поиск себя - далекие для меня темы, но сам сериал приятный. Аниме в жанре "повседневность" мне не всегда интересно смотреть (Лаки Стар как вспомню, так вздрогну - такая мура), но Баракамон как фон на работе очень хорошо зашел. Понравилось просто наблюдать за жизнью местных глазами приезжего. Еще и атмосфера у аниме такая светлая, летняя. Для расслабления самое то.

Ритуал
Это очевидно дом, в котором нас всех убьют.
На удивление недурственный фильм ужасов. В таких, как правило, с самого начала понимаешь, что все или около того умрут, поэтому главная задача создателей фильма - сделать так, чтобы за этим было интересно и страшно наблюдать. Тут хорошая для ужастика атмосфера, напряжение нагнетается, суровая скандинавская природа старательно подыгрывает. Я в какой-то момент поймала себя на мысли, что скорей бы это уже все закончилось, потому что как-то, блядь, нервно. Не скажу, что сильно сочувствовала персонажам, но они ничего, живые, не картонные получились. Единственная моя к ним претензия - я б на их месте после ночевки в доме, спала б кучей в одной палатке, а то обосраться можно же по одиночке.
Вот с концовкой как-то не очень вышло. Возможно это просто эффект от того, что страх обретает определенную форму, не знаю. Или возможно люди лишние были, пахнуло фильмами про маньяков, которые я не люблю. А так все хорошо. Такое хорошо смотреть и в кино, я думаю, и дома темным вечером.

Выживая с волками
Книгу я читала вроде в прошлом году, если память не изменяет. И еще тогда меня сильно дергало между сочувствием к героине и полной нереальностью происходящего. И я не столько о выживании еврейской девочки в условиях Второй Мировой, сколько конкретно о ее "выживании с волками" (и о некоторых других спорных моментах, но черт с ними). Уж насколько нереально это казалось в книге, а в фильме вообще было упрощено до невозможности. В детстве мне бы наверняка зашло, потому что я любила волков уже тогда. Сейчас не зашло, потому что я люблю их до сих пор и вижу кучу косяков. Начиная с того, что в Европе белые и черные волки не водятся. Эти, конечно, были прикольные сами по себе и радовало, что в фильме про волков снимают таки волков (или очень близких гибридов), а не собак, которых за километр видно, что это собаки. Только в паре кадров волчицу там заменяет БШО. Но на этом плюсы заканчиваются, потому что в остальном это бред. Вот без него (и волков вообще) фильм смотрелся бы иначе и куда правдоподобнее.
Осталось какое-то неприятное ощущение, что зрителя пытаются развести на слезы, спекулируя темой "ребенок и война".

Она
Если что, это про французский фильм. Он очень странный, про странные взаимоотношения персонажей. Попахивает триллером, но на бытовом уровне.

Милый дом Чии
Пересмотрела спустя несколько лет. Шикарно. При утрированной рисовке отлично переданы кошачьи повадки. Кошатникам к просмотру обязательно.

Врата в 3D
Оставлю за кадром таланты переводчиков по извращению названий... Фильм кусками уже смотрела, тут мы на него наткнулись случайно по телевизору, почти с начала, и зацепились. Даже с ребенком смотрибельно, хотя, наверное, это для детей постарше, чем Соня. Простенький, но довольно неплохой фильм, пусть мы и покритиковали.

@темы: дорамы, аниме/манга, Кукла, отзывы, фильмы