Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В понедельник погода меня, можно сказать пожалела - снег повалил, когда я уже была дома, а так только мелко полетал. На улице мне правда не так много пришлось поработать. Как всегда, у меня были планы, но мирозданию на них глубоко похуй. Сначала мы возились с Малышкой, а потом уже я с фонариком пошла разбирать старье. Отковыряла немного возле Джона, разобрала давно снятый кусок старого забора и утащила его и некондицию из горбыля на дрова. И вот уже 8 вечера.
В четверг прям повезло - ни дождя, ни снега. Сырости и грязи правда хватало, но хоть за шиворот не капало. Я натаскала горбыль и наколотила последние метры забора. Ура! На этот год с забором закончила. Осталось всего 10-12 метров, но там дальше нет опорных столбов да и горбыль опять же таскать, так что откладываем это дело на следующий год. Теперь дыр в заборе нет и, надеюсь, пришлый рыжий пиздюк отвадится от приюта, а то какая-то сука ему уже миску поставила, совсем охуели. Всем опять пофиг на Лапу, ей вечно от пришлых достается, вот и нынче я заметила, что она весь вечер просидела безвылазно в будке, что на нее совсем непохоже. Видать обижал ее этот засранец, хотя с Белкой и Долей ладил. Я боялась, не заболела ли, но нет, когда я выпроводила непрошенного гостя и закончила с забором, Лапа вылезла ко мне бодрячком и дальше по обыкновению торчала на улице, наблюдая за мной. В седьмом часу уже наступают глубокие сумерки, так что я только немного поковырялась между будок, утащила несколько поддонов и пощипала Матеуса. Остальные дела надо делать при свете.
В субботу тоже было терпимо - относительно тепло, дождь моросил редко, а мокрый снег пошел только к вечеру. Собаки зато трепали мне нервы с утра. Тот самый рыжий пиздюк разгрыз забор от соседей (тот чуханский, где верх из профнастила, а низ абы как забит горбылем) и шастал по территории. Минут 15 я убила на то, чтобы выгнать эту сволочь за калитку. Попутно он получил пизды от сорвавшегося с цепи Джека (но Джек обрадовался свободе и быстро потерял интерес) и от Гордона (тут спасла только цепь). Если б я знала, чем дело обернется, не стала бы тратить драгоценное время, ведь эта рыжая сволочь все равно пролез обратно. Я дыру только прикрыла, решила заколотить позже, когда за стройку возьмусь, а сейчас выгул и уборка. Думала, в разуме собака не полезет на чужую территорию, когда там хозяева свободно бегают. Но почему-то к нам в приют вечно приходят какие-то дебилы от собачьего мира, нет бы хоть раз умненький попался, чтоб захотелось оставить и пристроить... Этот сунул рожу в дыру, когда гуляла вторая партия (в ней гуляет треть всех наших кобелей) - Гордон рявкнул на него, но только отошел, рыжий все равно пролез дальше и поскакал к будкам. Гордон офигел от такой наглости и ломанул за ним. Мигом сбежались остальные коблы (кроме Джона), а также пара драчливых сук, остальные просто скакали вокруг. У меня был с собой короткий дежурный поводок и я пыталась накинуть петлю на придурка, попутно разгоняя стаю. Разогнала, поймала, он еще несколько минут лежал в шоковом состоянии, за это время Миша успел принести ошейник и мы утащили рыжего на цепь в стационар. Не, ну надо же быть таким придурком.
Пока в наличии были мужики-шабашники (в основном они занимались дровами), я плотно взялась за уборки/перестановки. Авроре будку заменили на старую же, но более крепкую, Долю и черную Белку вместе с будками переселила на старые места Вайса и Нами соответственно. Они неплохо там себя чувствовали, но к Белке два раза прикопались Ворчуны на предмет "Тебя тут не стояло". А так я поручила мужикам унести старые шпалы в гараж, а две "лишние" будки - на задний двор, наконец закончила мостки у Сьерры, частично положила мостки у Душечки из старых, доразобрала старье, мешающее продолжить ряд от Джона и перетащила туда кусок трапа из ряда Сафари, перетащила в гараж старые крепкие поддоны. Еще, пока ждала, когда остынет еда в ведрах, разобрала часть старого трапа возле Люськи. В общем, немало за день успели в плане наведения порядка на территории, но все еще не закончила все, что надо успеть до того, как капитально ляжет снег.
Под конец дня меня выбесила Девочка, которая еще утром после гулянки забурилась в нору под трапом и пролежала там весь день. У нее все было хорошо, гуляла она бодро, просто вот любит скотина сидеть в норе, который раз ее раскапывает (а я закрываю). Надеялась, что хоть к кормежке вылезет, но хрен там. А трап новый, разбирать же не станешь. В конце концов нашла щель между досками и полила туда воды этой дуре за шиворот, отчего она переползла поближе к выходу, где я ее сцапала и выволокла. Вид у меня был, конечно, тот еще - сами представьте, когда на улице осенняя слякоть...

Кукле в субботу по паспорту исполнилось 9 лет. Я немного потискала ее уже после выгула в вольере, а так не получилось выделить ей персональное внимание...

@темы: живность, Кукла, приют