Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Понедельник внезапно был ниче так. Даже по-своему продуктивный, особенно если учесть, что темнеет все раньше и я приезжаю после работы уже в сумерках. Налобный фонарик - наше все, да. К тому же было сухо, в смысле сверху ничего не падало, земля-то не просыхает. Только сдувало хорошо так, я подмерзла даже в куртке с кофтой. А так я доразобрала старье возле Люськи и соорудила недостающий мостик до большого трапа, затем разобрала всю дрянь между Люськой и передним трапом, унесла весь "лом" на дрова. Сафари осталась сидеть натурально на острове, вот его целиком, вместе с самой Сафари, надо перетаскивать к Джону, но не в потемках, конечно же. А так я даже успела немного пощипать Матеуса, к его дикой радости. Хочется привести его в порядок за осень, чтобы к зиме он добрую шерсть нарастил, эти-то сосульки его не согреют.
В четверг лили дождь, поэтому мои стиранные джинсы сразу приняли тот же вид, что до стирки. Вообще промокла до трусов. Мы с Мишкой занимались последними перестановками на будочном поле. Я очень надеюсь, что никто в ближайшие месяцы не умрет, и перестановки пока действительно последние. Я и так планировала перетащить Сафари на другой ряд, но пришлось внести в планы кое-какие коррективы и поменять трапы местами. Мы убрали Люсину маленькую будку (она была под ее габариты), сдвинули Джона ближе в ее сторону, а Сафари со всем ее приданным поставили немного ближе, чем задумывалось, раз будок в ряду стало две. Теперь они выровнены с остальной серединой. Так как Малышкина будка выполнила свою функцию, из-за которой я ее не заселяла (временное место для переселяемой Сафари, если переезд не получится быстрым), я перевела на нее нового жильца - Рыжика. Он из единиц наших контактных собак, с которыми можно новых людей знакомить, а сидел в ебенях, тут и ему общения больше будет, и людям удобнее. На его старое место переехала Лапа, так что теперь она снова в компании своих подружек, Доли и Белки. Зойка правда в воскресенье возмущалась, что будки не так уж рядом стоят и тд, но это уже такой чистой воды пиздеж, что даже комментировать не хочется. Для справки - сейчас будки стоят треугольником, все собаки в кучку, раньше были в ряд и крайние собаки были гораздо дальше друг от друга. Просто что бы я ни делала, этим дурам надо придраться, что что-нибудь не так. Вторая Зойка на неделе визжала, что у Рексы грязно, надо что-то постелить, мол, вам че, досок жалко. Опять для справки - Рекса сидит на правом большом трапе, который я перестилала нынче, там стало просторнее, чище и ровней, у собаки застеленного пространства под лапами столько, что хоть танцуй, доступ к земле тоже есть (как у всех) и она по ней ходит, как ни странно, а на улице осень и вечные дожди. Но нет, надо приебаться... Собаки, конечно, слегка растерялись от переездов (даже Джон, которого просто сдвинули на метр в бок), но уже обживаются.
В субботу периодически шел снег, но так толком и не ложился (наверное, потому что сырость на земле просто дикая). Мужики меняли окна в стационаре, Ольга кашеварила и по моей просьбе мыла чашки собакам, а я всех выгуливала и убирала говно. Потом у меня было закрытие ремонтного сезона - подровняла будку Мари, доделала трапы возле Джона, Сафари и Душечки, убрала все доски с будочного поля и моего временного склада у входа, все перетащила к гаражу, часть сложила внутри. Еще выделила немного времени и испытала купленную накануне щетку для жестиков на Матеусе и Моте - нам всем понравилось, только б времени побольше. А ведь еще Толстую надо марафетить, совсем заросла колтунами и репьем.
Днем обработала от паразитов 5-й вольер. На следующей неделе надо начинать глистогонку всех остальных. Это тот еще пиздец...
У Канди венсаркома. Я только в субботу обнаружила и вечером мы со Светой поставили ей первый укол. Канди, которая сама по себе собака довольно смелая, на столе готова была отдать богу душу от страха (но отдала только свой ужин). Надеюсь, не понадобится много сеансов, а то каждый раз ведь с боем придется ставить. Канди тоже из старшего поколения, но на здоровье не жаловалась и вообще была из беспроблемных по здоровью. И вот теперь она тоже в группе риска...

@темы: живность, приют