Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Я не писала про этот фильм? Да ладно! Быть того не может, помню, что писала, но в дневнике так ничего и не нашла, кроме упоминания в одном из кускопостов про голожопое детство Луффи и Эйса. Мистика какая-то. Окей, недавно мы с семьей сестры посмотрели его по телевизору за ужином в сотый раз, освежили впечатления. Вообще первый раз смотрела вскоре после выхода и потом не раз пересматривала при случае эпизодически или целиком. Для меня он из тех фильмов, которые не надоедают и где интрига не так важна. Илья правда смотрел давно и помнил плохо, зато глядел на все свежими глазами и подкидывал интересные мысли. Ну а раз фильм нами активно обсуждался, то в двух словах все не напишешь.
Для начала хочу пробежать по технической части. Очень добротный фильм. Не скажу, что я прям фанат Дэнни Бойла, но из песни слов не выкинешь - из смотренного у него мне не зашло только Пекло. Не, я и его несколько раз пересматривала, но кусками, целиком он какой-то мудренно-затянутый. Остальные фильмы смотрятся бодро, независимо от хронометража - На игле, Пляж, Транс, 127 часов. Динамичные, яркие, "клиповые". Пусть в последнем в основном один герой в одних скудных декорациях, все равно не скучно. И помимо сюжета, мне в этих фильмах очень нравится визуальная часть и саундтрек - очень харАктерные, яркие, гармонично сочетаются между собой и запоминаются надолго. Еще тут есть дети, а как я не раз писала, дети обычно или просто играют заученные роли (если им недодали мотивации), или этой ролью живут. Так вот дети тут прекрасные. Их вроде как там же, в трущобах, и откопали, так что вжиться в роли, наверное, было несложно, но сюжет все таки жесткий, не каждый выдюжит (парнишке, что играл волчонка Салима, пожалуй, сложнее всех должно было быть). Эти выдюжили. Вообще это моя любимая часть фильма - когда герои совсем мелкие. У подростков роли покороче, попроще, поровнее, а взрослые явно проигрывают младшим товарищам по цеху.
И раз начала о детях, хочу отметить, что при всей грязи и мерзости окружения героев, их детство не показано унылым и безрадостным. На этих эпизодах можно было бы бесконечно давить слезу из зрителя безысходностью, но этого нет. То есть да, ты смотришь и поражаешься, сколько же дерьма в жизни этих детей, но они сами умудряются радоваться жизни и в таких условиях. Такой вот парадокс.
Перейдем собственно к сюжету и героям. Ахтунг, простыня c претензиями!
На этой мои претензии заканчиваются. Пусть вас не обманывают размеры простыни - фильм, несмотря ни на что, чудесный. Одновременно реалистичный и сказочный. Просмотра определенно стоит и не одного. А я зануда, да.

@темы: отзывы, фильмы