Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Очередная потеря не заставила себя долго ждать. Я еще перевариваю смерть Малышки, а в среду у нас умерла Люська.

Я ее видела последний раз в понедельник вечером, как раз рядом с ней колотила мостки - Люся чувствовала себя отлично, скакала, ластилась. В среду с утра она тоже была на ногах, а днем ее обнаружили мертвой. Видимых признаков никаких, а вскрывать у нас некому. Просто была собака - и вдруг не стало. Может, сердце...
Люська была все из тех же первых щенков, с которыми я близко познакомилась в приюте. Она сидела в щенятнике с моей Куклой, так что часто попадалась мне на глаза. Немного дичилась поначалу, но выросла вполне контактная собака. Даже довольно таки смелая, неосторожно сунувшегося чужого могла и цапнуть. А так спокойная, неконфликтная, но и не трусливая. Нормальная собака.
Вообще по документам она была Манюня, но в те времена в приюте был бардак с кличками - ветврач могла занести в документы так, администратор назвать этак, а волонтеры еще кто во что горазд. Можно было разговаривать и не знать, что вы об одной собаке говорите. Так к Манюне привязалась кличка Люська (как-то получилось, что обе наши коротколапки-старожилы носят такую кличку).
Я только в среду утром переписывалась с кем-то, говорили про Джона и задели в разговоре его соседку Люську. Написала, что они мало контачат, Джон спокойный, а эта егоза... А через несколько часов ее не стало. Мне все наши последние потери кажутся неожиданными, но Люся по внезапности переплюнула просто всех.
Я понимаю, что в относительно ближайшее время у нас умрет еще немало собак и так будет все ближайшие годы, но терять в такие короткие сроки пятерых подряд - это слишком. Даже если они достигли почтенного для приюта возраста.

@темы: фото, приют, живность