Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Досмотрели с нашими Приключения Боско. Сериал, конечно, совсем детский, но табором, с обсуждениями, смотреть интересно. Сестра лучше помнила концовку, что неудивительно впрочем, она все таки старше. Но забавно, что некоторые моменты и кадры прям всплывают в памяти. Соня больше боялась заранее, но конец восприняла легко, не как мы в детстве, у нас-то трагедь была.
На удивление, предпочтения мои за десятилетия не изменились, моим фаворитом так и остался Тутти. Как самый здравомыслящий персонаж в столь придурковатой компании (я про обе стороны). Но вот не помню, чтобы в детстве меня бесила принцесса Абрикотин - это ж прям сборник штампов про женскую глупость и непоследовательность. Весь сериал она вела себя в стиле "Ой, какие красивые цветочки, остановись... Нам нельзя терять времени, скорей!". И везде надо ей грудью на амбразуру, даже если толку от этого не будет, а то и хуже станет. Под конец ее даже собственные товарищи приложили в этом плане, у них тоже терпение не железное оказалось, даже у Фиакра, несмотря на любовь-морковь. Вообще им повезло, что злодеи тоже не часто умом блистали, зато с потрясающей скоростью чинили свой корабль, разламываемый в каждой серии, порой и не по разу. Фурбана мы звали "Чуваком из крика" (не, ну правда же) и даже немного прониклись к нему симпатией под конец.
Вообще хороший мультфильм, пусть и детский. Ностальгия такая.

Теперь мы взялись за Грозовые камни. Надо сказать, Соня в первые же минуты выдала "Так осколки кометы и есть грозовые камни!". Не то чтоб это какой-то секрет в сериале, но мы в свое время так быстро не вкурили.

@темы: сериалы, отзывы, аниме/манга