Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
В четверг к вечеру стало здорово так морозить, так что после кормежки я добавила в будки сена. Одной это делать сложнее и дольше, так что закончила я уже в глубоких сумерках. Потом еще почесала Толстую. Господи, сколько же там шерсти...
Субботу обещали морозную, но пик прошел в пятницу (-24), мне очень повезло. Накануне я заказала и привезла рубец, поэтому утром собаки завтракали им. Половину еще оставила на вечер, добавила после основной кормежки. Собаки были счастливы, я заколебалась резать эту вонючку... А так все более менее стандартно. Выгул, уборка территории от говна и снега. С выгулом мне снова добавили нервов гости. Сначала из-за того, что пришлось разговаривать с ними у здания, я не контролировала собак на дальних будках и Дельта стравила всех на Мышку. Знать бы заранее, что приедут, я бы вообще собак не отпускала, но приехали уже в процессе. Дальше у меня случилось де жа вю. То Джек за воротами - говорят "Не убежит же", а что там оживленная дорога, всем пофиг. То выпущенная на фасад элита, хотя я попросила же подождать, пока я собак рассажу по местам. С девками почти успела, а Джека, уже на дыбах стоящего, перехватила в коридоре из рук Светы (они приехали на стерилизацию). Спасибо ей. Не, я не против приезжающих, но почему людям так сложно соблюдать простейшие меры предосторожности и слушать, что им говорят?
Еще в пятницу мелкая Зойка с Ольгой устроили скандал из-за Малыша, еще и меня по телефону заебали. Заметили у него кровь из члена. Андреевна сказала, что Светка сможет приехать только на следующий день (у нее свои серьезные обстоятельства) и, если так уж невтерпеж, везите его к ветеринарам или вызывайте кого-то. Малыш кровью не истекал и один день погоды бы не сделал. Но такой же повод поорать и обвинить всех во всех грехах... Пока я была занята выгулом и уборкой, Светка с дочерью уже начали оперировать, и мы с ней договорились, что займемся Малышом после второй собаки. К тому времени в приют прискакала Зойка и затрахала мне мозги своим нытьем. Я ей сразу сказала, что это скорее всего венсаркома, но все мои доводы она слушать не хотела, мол, быть того не может, он молодой и вообще ей врач в клинике (куда она съездила с утра, без собаки естественно) сказала, что это не может быть онкология. Предлагала сначала полечить его антибиотиками (новое слово в медицине! Лечение онкологии антибиотиками!). Настаивала, что он просто простудился (у нее прям мания какая-то на простуду у собак) или укололся об сено. И даже если это таки саркома, просила то "пока не лечить, подождать" (видимо чтоб опухоль еще подросла), то вообще сразу усыпить - это она так химиотерпии боится, ага. Двухлетнего кобеля есть все шансы пролечить успешно, а эта сразу усыплять, хотя пес даже не собирается пока помирать и чувствует себя отлично. Короче, у меня уже мозги вскипели. Когда Света освободилась, я просто привела в кабинет Малыша, мы посмотрели опухоль (ясен пень, это оказалась саркома, а не цистит) и, не спрашивая Зойку, поставили ему винкристин. Мне потом пришлось еще читать ей целую лекцию про венсаркому, пока я снег чистила, а она причитала надо мной. В общем, по результатам мы со Светой внезапно стали для Зойки хорошими в кои-то веки. Ну, пока, ясное дело, благодушие таких людей не бывает вечным.
Решила кстати хоть немного побаловать Ворчунов вниманием и, прибрав в вольере, пошла с ними на выгул, где мы просто шастали по сугробам и общались. Даже фотоаппарат взяла, но забыла проверить настройки, так что фотки вышли чуханскими. Но я их потом таки выложу, думаю. Давно собакоспама не было.

@темы: приют, живность