Таинственный садТаинственный сад
Корейская опять же дорама, еще 16 часов, давшихся мне не очень легко. Ну не люблю я, когда про любовь столько мусолят-мусолят... Хотя это далеко не самый страшный случай. Все довольно живо - герои осознают свои чувства не к концу 15 серии, а в первых, потом просто долго притираются, несмотря на количество кандидатов на руки и сердца, сразу ясно, кто с кем останется.
Персонажи опять же неплохие. Главный герой правда с таким тяжелым характером - я где-то в середине поняла, что конфликтуют все именно с ним, точнее он конфликтует со всеми. Противный человек Чжу Вон, нечего сказать, но честный и прямой. Ра Им бойкая, пробивная, местами даже слишком, что меня напрягало. Но и к ней глобальных претензий не имею. Кто умница, так это брат Чжу Вона, Оска (имя не помню), который оказался не капризной звездой, а приятным в общении человеком. Ему не важно, кто перед ним - богатый или бедный, известная актриса или просто каскадерша, роскошная женщина или мальчик-гей - он со всеми общается одинаково просто. Каюсь, но как раз в сюжетной линии Оски я не вдавалась в подробности, ни про любовь, ни про карьеру. Начальник Ра Им мне вот не очень по нраву пришелся - нечего тоскливо вздыхать, когда есть, что сказать. В семейном древе братьев я тоже не стала разбираться, запомнила со временем только эгоистичную мамашу Чжу Вона, и только потому, что ее было много.
Ах да, сюжет. Он не сильно оригинальный, но исполнен недурственно. Молодой богатый директор суперпупермагазина случайно знакомится с каскадершей, дублирующей актрис на съемках. И влюбляется. Дальше идут грубоватые попытки добиться взаимности, которые со временем имеют успех, но на пути уже взаимной любви встают другие препятствия... Я за этим наблюдала стойко, но когда к концу случилось авариякомапотеряпамяти, сценаристов захотелось придушить. Как же корейцы любят драмы. "Что, герои неплохо справляются? Пусть с ними что-нибудь случится! О, пусть у героя рак левого мизинца, который будет медленно его убивать! А его любимая пожертвует своим мизинцем во спасение его, хотя теперь ей никогда не стать известной пианисткой, как ее бабушка! И пусть все плачут!"
Извиняюсь, тут все не так плохо, но я попугалась тоже. Нет, про пожар и папу все было правильно, но где-то в других местах перекрутили. На удивление хорошо сюда вписалась толика мистики, история со сменой тел, обыгранная интересно и красиво (дождь и все такое).
Вывод: да, мне понравилось. Нет, это не шедевр корейской киноиндустрии.
Мерцание светлячковМерцание светлячков
При всей симпатии к Таинственному саду после него я не приступила к корейской версии Ханадана, как планировалось ранее, а унеслась утешаться японцами. Мерцание светлячков, оба сезона. Та же любовь и прочие неприятности жизни, но в более непритязательной манере.
Начну с сюжета. Хотару работает в дизайнерской фирме. Хорошо работает, даже очень. Но усердия ее хватает ровно до порога родного дома, а там - хаос. Для самой Хотару этот хаос с пивными банками и заношенными трениками - самый уютный. Для ее шефа, с которым им предстоит соседствовать (так как берлога Хотару - дом его родителей) - кошмар наяву. Однако, это оказывается приятно - выпить с кем-нибудь по банке пива после работы, сидя на деревянном крыльце перед маленьким садом.
Я с потрясением открыла для себя термин "женщина-вобла". По-моему у нас больше половины женщин так живут. Я не про срач дома, а в целом. Вот у меня на квартире довольно чисто, но как же без треников, затертых до дыр на жопе и коленках, и странных, но удобных в хозяйстве причесок? Это ж так чудесно - расслабиться дома.
Я не буду растекаться по поводу персонажей - их тут прилично, не только Хотару с шефом, а также их коллеги и друзья. Никто не оставил глубоко следа в моей душе, но все вместе и дорама в целом оставили крайне приятное впечатление. Тепло и уютно, без глобальных катастроф, трагедий вселенского масштаба и литров слез. Любовь есть, разная, порой безответная или неудачная, но люди живут дальше. Кому-то несчастья в жизни помогают преодолеть старые домашние штаны...
Вывод: дорама далека от моих фаворитов, но мне от нее хорошо. Спокойно тут все, по-домашнему.
99 дней со звездой99 дней со звездой
Дорама японская, но с двумя корейцами. Посмотрелась как-то махом, поскучать я не успела. Впечатления по большей части положительные.
Корейская звезда Ю На приезжает в Японию на съемки сериала. Так как девушка имеет обыкновение уходить без спросу и шататься по городу по своим личным делам, для нее нанимают телохранителя (по должностным обязанностям напоминающего няньку). Кохея земные звезды не интересуют (ему по душе те, что за миллионы световых лет), поэтому службу он несет исправнее коллег, но так уж получается, что за 99 дней, на которые рассчитан контракт, в личную жизнь друг друга они все таки влезают, знакомятся с родственниками и естественно привязываются друг к другу.
Персонажи милые, вот честно. Я ожидала развития событий по сценарию "Капризная звезда и ее верный слуга", но Ю На может и несколько легкомысленная, редко задумывается о последствиях своих поступков, но вполне себе дружелюбная и простая. Кохей вообще умилил, несмотря на сороковник возраста, некоторую приятную неопрятность и вечно заклеенное пластырем лицо. Ну, хороший мужик, этим все сказано. Романтика романтикой, но действо сильно оживляют окружающие персонажи, хотя и носят по большей части комедийный характер. Ладно, младший брат героини - серьезный парень, но вот племянники Кохея - это шумно, утомляет и по-домашнему. Мне вспомнилась "История Ямады Таро", хотя общего тут немного. Есть еще Окорочок, надменный, но добрый, который умиляет тоже, журналист, который подбешивает, и еще несколько личностей со своим колоритом.
Вывод: предсказуемый, но ненапряжный сюжет без особой растянутости и с душевными персонажами. А еще звезды и альбом с фотографиями, подареный Кохею тем самым журналистом в конце.