Решила добить хотя бы историю Какаши, времени совсем нет.
Что-то не так с датами или переводом, прошло ведь сильно больше 10 лет.
Маленький Какаши такой правильный и доебистый. И уже дзенин. Хоть убейте, не понимаю я эту их систему. То есть вполне принимаю, что подростки, которых с пеленок готовили к службе синоби (в смысле, не нулевые гражданские дети), может выполнять задание, местами довольно сложные, под руководством взрослого наставника. Ну, пусть лет в 15-16, обладая нужными качествами, командует своими сверстниками. Но сопляки 8-12 лет "на офицерских должностях"...
Ни хуя се грибочки!
Ок, раньше в Конохе задание было превыше всего, что вполне логично, учитывая, что селение живет выполнением этих самых заданий, они ж наемники. Поэтому Белый Клык и не смог вынести позора. По нынешним меркам он был бы героем. А я продолжаю не вкуривать новую логику. То есть понятно, что не нужно относиться к товарищам, как к расходному материалу, жертвы надо минимизировать по возможности, но не в ущерб же главной цели. Да, в том же Куске я не осуждаю подход "друзья превыше всего", но там у персонажей изначально другие условия, они не на работе, а в свободном плавании. В Титанах условия куда ближе, но там народ особо и не миндальничает, надо так надо, жертвы неизбежны. Что не мешает спасать своих по возможности. А тут, нуебтвоюмать...
Мелкого Какаши без повязки не показали, эх.
Вообще не вижу ничего ужасного в словах Какаши после похищения Рин, все логично. Конечно, давай все бросим, пойдем спасать одного человека, а если не выйдет, помрет и Рин, и они оба, и еще куча людей, которых они подвели, не выполнив свою задачу. Так войны не выигрывают.
Ну вот, что и требовалось доказать - Обито просто щелкает клювом, все делает Какаши, в результате получая еще одно ранение. А могли бы уже мост взрывать.
Зато шаринган все порешал, слава богу.
Правда, радость была недолгой. Концовка у этой истории печальная, тут не поспоришь. Вины Какаши нет вообще. Что он сразу бы с Обито пошел, что чуть позже - разницы нет совсем.
Конечно, не совсем понимаю пересадки глаз в полевых условиях начинающим медиком, еще и с мгновенным приживлением, но это уже условности мира, тут глаза в принципе как переходящий приз, что с ними только не делают.
Минато везде появляется вовремя, но его действия практически не показываются. Молния, да.
Несмотря на претензии, в целом гайден мне нравится, он короткий и содержательный, без размазывания соплей на много-много глав.
А на очереди Шипууден.