В прошлые выходные прошла двухдневная гонка, а я все никак не могла написать о ней. "Снежный путь" проводится у нас уже третий год и походу окончательно сюда переехала, чему я безумно рада. Пять минут езды от дома! Я еще своим с багажом помогала, но от них ехать тоже 15 минут. Приезжим, конечно, далеко, но они рады тоже - все всегда высоко оценивают нашу лыжную базу. Организация, пространство, трасса - все на высоте.
Вообще я планировала начать со своих пиздостраданий по уходящему здоровью, но мне стало лень это расписывать. В общем, мне было очень больно, но у меня сейчас вся жизнь такая "Помереть бы, да некогда", так что эластичный бинт, согревающий пластырь, обезбол - и вперед. Тяжко было, конечно, тем более с утра в субботу в приюте отпахала, но куды бечь, не хочется упускать такое событие, раз в год гонка проходит у нас дома.
читать дальшеСофа снова была организатором, поэтому она уехала на базу раньше, когда отвозили Руслана к бабушке (у него в субботу были свои мероприятия), а мы с Пашкой приехали с собаками и багажом чуть позже. Нынче решили загрузить весь багаж в мою машину, чтобы не кататься мне лишний раз в деревню. На двух машинах - это очень удобно, лишний раз заценили.
Пока приехали и рассадили собак, уже стемнело. Первый этап был вечерний, с фонариками - экстремально, но интересно. В субботу старты были с 10 утра, когда рассвело.
Пашка участвовал с четверкой - якуты Ярик и Сурик в лидерах, маламуты Балу и Ода на колесах. Единственная упряжка в СЕС2. Увы, категория загибается. Если кто-то еще держится за хасей, то маламутов давно забросили, все пересаживаются на метисов. Нынче были даже отдельные маленькие спонсорские подарочки для двух последних "динозавров" СЕС2 в основных категориях (хэппи дог и детские старты не считаем). Кроме Пашки, с маламутом еще выступал наш знакомый Саша в скидже.
Упряжек-четверок было всего три, наша заняла второе место, ожидаемо уступив метисам, но немного обогнав хасей. Управляемость у якутов все еще хромает, все им хочется срезать через поляну на финишной прямой, хотя нынче они не были так упорны. Но все это потерянные секунды. А бегут хорошо, да, азартные ребятки. Маламуты работают честно, особенно Балу.
На второй день, помимо основных стартов, были все "развлекательные" дисциплины - хэппидог, детские старты и эстафета. В последней нынче наших собак не было, а вот в остальных - да.
В хэппидоге выступал наш боевой старичок Рубин с новым спортсменом Антоном. Рубин уже глуховат, но все еще бодр, хорошо прошел трассу и даже был не прочь подраться и поухлестывать за дамами.
К детским стартам привезли Руслана, который к тому времени умотал бабушку. Балу на финише свернул к людям, но в целом пролетели здорово. Я обратила внимание по фоткам, что в прошлом году Руслан еще торчал под верхней дугой, а теперь уже выглядывает над ней. Растет спортсмен.
Повидались со старыми знакомыми, пусть бегло, просто напитались атмосферой гонки. Да, безумные выходные на ногах, но морально я прям выдохнула ненадолго, очень рада.
Практически не фоткала, так как в первый день было темно, а на второй снежно, особенно с утра. Так что просто фото с нашими собаками на стейкауте под деревьями.