Как ни печально, но такая великолепная манга окончилась бредовым хэппи-эндом. Печален ни хэппиэнд, а именно его бредовость. А ведь так было прекрасно все, буквально только последние 50-100 глав начали подавать признаки идиотизма. И ведь графика чудесна и необычайна динамична, за это О!Грэйта можно хвалить бесконечно.
Оттого финальный слив кажется еще печальнее...
Омрачили мне нахуй блестящее завершение сессии... Как понимать такой конец? Понимайте, как хотите. Можно не понимать вовсе, толку уже не будет. Я не буду анализировать все последние события, пройдусь только по последней главе.
Дальше будет много жалобИтак, Икки оказался невъебенно крут и таки стал Небесным Королем и кумиром молодежи. Хотя я так и не поняла, что за вундервафля такая - Небесная Регалия. Это типа в том чемоданчике лежали эти сапоги-скороходы, что надела Ринго? Это кстати оригинально и похвально, что поносил их не Великий и Ужасный. Но, блять, Ринго... Да, она меня дико раздражает всю вторую половину манги.
Потом о девках, мы сейчас о финальной битве. Под занавес разбили и чудо-сапоги, и башню, которая стояла вопреки законам физики. Нет, ну честно, юзание трюков всех роллеров, как это сделал в свое время Казу, выглядело гораздо эффектнее и "небеснокоролевски". А тут только БАХ, ШАРАХ и все - как в дешевом боевичке, который выезжает только за счет дорогих спецэффектов.
Сора, можно сказать, раскаивается и остается жив. Но где он потом? Главный антигерой и вдруг просто о нем забывают. Как и о Килике. Я так и не поняла, помер ли белобрысый или это была иллюзия неорганики. Ведь Сора там весь Лес завалил. Вот и Микан (о ней позже) там черепом блестела, но ведь вполне жива. А если Килик и сдох - где могилка, помянули бы хоть кто-нибудь, он ведь важную роль играл и в сюжете, и в жизнях героев. Тот же Сора мог на могилку бывшего друга ромашки принести, сам бы заодно показался. Но нет их, не влезли видимо. Как и еще некоторые.
Нике вот тоже нет. Его вообще с авианосца еще нет. Как-то мне слабо верится, что такой говнюк вдруг подобрел и оставил всех в покое. Как минимум ему бы захотелось повидаться со слившим его Казу и старой любовью Симкой. Симка слава богу появилась, но лишь мельком. Точнее, она присутствует почти на каждой странице, но по другую сторону - последняя глава представляет собой снятый ею ролик о жизни героев через некоторое время. О самой Симке там практически ничего. А ведь Икки обещался (точнее ласточка сама ему обещала, но по его просьбе), что сходит с ней на свидание, когда все закончится. Вполне логично было бы им повидать место их знакомства - ведь именно там и благодаря ей Икки влюбился в АТ. И пусть у него лямур с Ринго, можно же просто по-дружески пообщаться. Но за свои старания по привлечению Икки к миру АТ и стольких людей - к его судьбе, Симка не получает НИ-ЧЕ-ГО. Даже от автора. Обидно за Ласточку.
А вот других девок гораздо больше, той же Ринго. Она, Эмили, Накаяма и еще одна девка (мной не опознана) организовали девчачью группу и полглавы идет их выступление. По мне так смотрится это довольно тупо и попсово, вообще не поняла сей ход, и откуда у них вдруг музыкальные способности... Хотя Эмили с ушками выглядит симпатично. И она признается в любви Казу. Которого в главе в несколько раз меньше, чем тех же девок. Опять же - и это за все его труды, за невероятные, через силу и возможности, победы простого человека, не обладающего никакими суперАТ-способностями. Ничего, Пламенный мой, зато я тебя люблю. Ты молодец. Твой бой против Нике так и остался для меня одним из лучших в манге (наряду с Казу-Агито против двоих из Слейпнира).
Раз уж вспомнили Агито. Его тоже мало. Он по-прежнему зубатит, Кайто ворчит, но в целом сын с папой уживаются неплохо. Я рада их видеть. Крокодил - один из шикарнейших и независимых персонажей этой манги. Очень на пользу ему пошел флэшбэк про Газиль. Забавная какая семейка. Даже "деда" Ясу показали. А вот "братца" Акиру - нет. Вопиющая несправедливость, я так надеялась увидеть его хоть под занавес. Но его тоже списали, несмотря на заслуги.
Еще один дуэт папа-сын - Блэкберн и Нуэ - тоже типа зарыли топор войны. Но Нуэ все равно с папы охуевает. Но их было совсем мало, меньше четверти странички.
Всех их показали на концерте. Как и остальных из Когарасумару. О, бох мой! Свин с той лоли-принцессой. Дайте тазик, я поблюю... Закроем тему ибо Онигири так и остался мне глубоко неприятен. Бучча вот куда приятнее. Добряк Бучча завел себе любимую зверюшку в лице Орки, который
после их битвы ходит за ним хвостиком. Мило.
Однако, где названная сестренка Орки, Пьон, которая за ним присматривала? Она оказалась в числе забытых членов Генезиса, вместе с Персивалем. Я возлагала такие надежды на сумасшедшего отаку, ведь он показал себя в Кансае... Но после Кансая его ни слуху, ни духу. Напарник Перси, Гэвейн, тогда по всей вероятности сдох, но сам-то он остался жив. Но ни авианосце, ни после его не было. Забыли.
К счастью, не забыли Спитфайра, а не то сия трагедия была б сосем трагичной. Спитфайр правда мертв, но уже давно, мы привыкли. Теперь он тусуется в неорганике с Айоном и доктором Минами. Кинув всех своих женщин. Жалко Ине, жалко Мимасаку. А вот горничная Сано оказалась его сводной сестрой. Никто из них правда не выглядит особо печальной. Доктор Минами так и остался нераскрытым персонажем. Папа он Икки или нет? На кого он работал? На что расчитывал? Ничего не ясно. Причем это выглядит не таинственной недоговоренностью, а будто мангаке было влом продумывать эту линию.
К слову об упомянутом ранее бое в Кансае. Славный кансайский самурай Йошицуне тоже обитает в неорганике, но мелькает где-то на фоне и не удостаивается речи. Его напарница Бенкей и весь Трезубец канули в лету вместе со многими другими стоящими персонажами...
Кто там еще? Ах, любовь доктора и предположительно мама сестер Ноямоно. Она общается с Рикой. Рика еще не родила, вся раскаивается и хочет вернуться к своей семейке. И тут снова фэйл - где Микан и Умэ? Нет их. Господи, даже их забыли, а...
А вот Куруру показали, и она прям вся такая значимая и хорошая, что тошно. Куруру меня тоже не привлекает. Ах да, ее брата Канона тоже нет. Да ептвоюмать...
Вобщем, оно печально. В финал не влезли многие заслуживающие этого персонажи. Многие другие влезли, но внимания им было уделено ничтожно мало. В том же Алхимике финал получился куда логичнее, приятнее и шире. А тут ни рыба ни мясо. Бред какой-то.
Обидно. Ведь О!Грэйт был способен на большее...
Но небо свободно, роллеры гоняют дальше и никто не ломает им ноги целенаправленно. Есть в финале свое очарование, как раз благодаря этому духу свободы. Пусть и измельчал он несколько, этот дух, раньше шикарнее было. Но годы моей страсти к Эйр Гиру все таки потрачены не даром
@темы:
отзывы,
аниме/манга,
Air Gear,
слюни, сопли