Давайте решим о нашем будущем в будущем
КапернаумКапернаум
Тяжелый фильм про нищету в Бейруте в целом и детей в частности. Не из тех, что стоит смотреть, когда хочешь просто отдохнуть и расслабиться. Ну, нищета в Ливане не особо отличается от нищеты в других странах, просто везде присутствует свой колорит и традиции. А детей походу во всем мире больше рожают те, кому они не нужны. Это никоим образом не камень в огород нормальных многодетных семей, которые осознанно подходят к этому, а не по принципу "Дал бог зайку, даст и лужайку". В данном случае речь явно не про ответственных родителей. Главный герой, Зейн - один из кучи детей, которые не сироты, но в своей полной семье живут похуже некоторых безотцовщин. Подумаешь, одна дочь померла из-за выкидыша в 11 лет, потому что ее отдали мужику за несколько кур - всегда можно родить новую. И вроде да, традиции всетакое, но как же это мерзко по нашим меркам. И Зейну тоже мерзко, поэтому он сбегает из дома, хотя и не знает, куда вообще бежать и что делать. Мальчишку жалко. Видно, что он умудрился сохранить что-то доброе светлое в душе, несмотря на окружение. Он, как может, заботится о своих сестрах и о годовалом мальчишке, который по стечению обстоятельств оказался у него на руках. Трогает, что он пытается честно зарабатывать там, где принято воровать, отбирать и обманывать. Совсем честно жить, конечно, не получается, но сложно его в этом винить, правильных примеров для подражания вокруг мало. Как ни парадоксально, но лучше всего за время фильма Зейну было в тюрьме. Там не надо было искать, что поесть и где поспать. И это пиздец, когда в тюрьме лучше, чем дома. Так что гнев Зейна вполне оправдан, только вряд ли он что-то изменит в устоявшейся системе. Возможно из него самого еще и выйдет нормальный человек, по крайней мере, он будет пытаться, но для тысяч других детей, в том числе его сестер, еще живых или пока еще не родившихся, вряд ли будет хэппиэнд.
Магазинные воришкиМагазинные воришки
Фильм сразу напомнил мне два других, японских же - "Никто не узнает" и "Долгая прогулка". Он по-японски созерцательный, размеренный, без явного надрыва, несмотря на имеющийся трагизм. Завязка вроде должна насторожить, потому что ненормально красть в магазинах, тем более взрослым учить этому своих детей, ненормально красть чужих детей с балконов, даже если эти дети живут не в лучших условиях. И по мере развития событий начинаешь подозревать, что не все в этой семье просто и не только новая малышка в ней неродная. Но это все так преподносится, что не вызывает отторжения. Большая семья не связанных кровным родством мошенников по-своему счастлива, несмотря на вечную нехватку денег и скелеты в шкафу. Они ругаются, спорят, но при этом любят и заботятся друг о друге. Были бы эти дети счастливее под опекой своих настоящих родителей, жена со своим бывшим мужем, а бабушка, живя на свою пенсию одна? И весь фильм ты сидишь со смешанными чувствами, что это неправильно, но так ведь лучше, но ведь так нельзя, но ведь иначе им бы было хуже, но... Концовка раскрывает последние секреты и раскидывает эту неправильную семью по сторонам - как законно и правильно. Правильнее ничейному мальчишке в детском доме. Правильнее девочке у жестоких родителей. Правильнее, но не лучше. Детей этих особенно жалко.
Дамбо 2019Дамбо 2019
Совершенно никакой фильм, досматривала чисто для галочки, попутно занимаясь другими делами. Если в мультфильме Дамбо выделялся только своими ушами, в остальном прекрасно вписываясь в тамошний мир, то засунуть его в реалистичный было ошибкой, смотрелся он в нем пиздецово. В сюжете столько дыр, будто его моль поела, даже описывать не буду, на отъебись сделано. Дети деревянные. Это тот случай, когда актеров хреново мотивировали и выглядит их игра, как чтение заученного стишка на линейке. Тут вина взрослых, которые сильно недоработали этот момент, ведь детям по идее приходилось тупо сниматься на "зеленке", а эмоции им походу никто не объяснил. А уж про финал с фееричным "выпуском на волю" я цензурно описать не могу и не буду.
Хреновый фильм, никому не рекомендую.
Король лев 2019Король лев 2019
Оригинальный мультфильм я впервые посмотрела 25 лет назад и знаю его наизусть. У меня сразу зародились нехорошие предчувствия, когда Дисней собрался "переосмыслять для нового поколения" очередной шедевр "старины", который в этом не нуждается. И да, просмотр не принес мне никаких сюрпризов - все, что я ожидала, так и было. И хорошее, и плохое. Еще на этапе трейлера все было понятно.
Итак, графика прекрасная, тут спорить бессмысленно. Животные, пейзажи - все реалистичное и красивое. Музыка все та же, сюжет тот же, местами прям покадровая калька с оригинала. Короче, изобретать велосипед в данном случае не решились. И возможно к лучшему, а то бы претензий могло быть больше. А так в техническом плане все отлично. Но. НО. Огромное такое НО. Оригинальный мультфильм - это не просто красивая картинка, это не документалка о жизни африканских львов. Это история и эмоции. Вы никак не сможете прописать реалистичным животным эти эмоции, какими бы красивыми и натуральными они ни были. И если местами просто не хватает выразительности, то отдельные моменты натурально запороты ибо смотрятся крипово. То есть если вы берете типа настоящего львенка и пытаетесь изобразить, что он орет "НЕЕЕТ!!!", то получится херня. Ну, и мне осталось совершенно непонятно, за каким хером было растягивать пробежку эпизодической мыши, побег Налы или путешествие пучка шерсти в говне... и при этом сокращать невероятно мощную по эмоциям сцену в оригинале, где маленький Симба пытается разбудить мертвого отца. Ок, растягивали хронометраж, как могли, до принятых сейчас двух часов. Но зачем взамен резать подобные моменты?! Плюс веселые травяные песни оригинала превратились в просто пробежки зверюшек. И у Рафики ебанцы в глазах не хватает. И... Короче, нарисовалои красиво, а душу довложить не смогли/не захотели/просто забили хер.
А, еще у нас появился свой мем про "Собирать отряд". То в начале было сказано, что "Сараби уже собирает отряд" - и тут же показывают львиц, Сараби в том числе, спокойно отдыхающих в тенечке. То Зазу улетел звать помощь, когда случилась беда в ущелье, но никто так и не появился ("А, так он тоже собирает отряд", поржали мы). В оригинале-то это объяснялось просто - Шрам его вырубил. Плюс тут львицы выглядели тупо пленницами в пещере, доедающие остатки после гиен, тогда как в мультфильме было по словам понятно, что они как раз в основном охотятся, только по большей части вынуждены это делать не для себя. Когда прайд наконец вступил в бой, мы обрадовались "Господи, они таки собрали отряд!". Весь фильм собирали...
Вывод: Красиво, но зачем? Прям олицетворение современных кинотенденций - красиво и бездушно.
ПаразитыПаразиты
Начинался фильм, как комедия, пусть и мрачноватая, а обернулось все полным пиздецом. Честно, я изначально ожидала совсем иную развязку. Ну, как в большинстве фильмов, где герои выдают себя за кого-то, а потом обман раскрывается, но их прощают и принимают. Тем более горе-семейка действительно неплохо выполняла свою работу. Но данный фильм сумел удивить.
Сын в отцаСын в отца
Вроде никто не умирает, а тема страшная. И что какая-то дура из-за личных неурядиц подложила абсолютно незнакомым и ни в чем перед ней не виноватым людям такую свинью (я бы никогда не простила, но это же японцы). И что можно вообще вот так решится снова поменять некогда попутанных в роддоме детей. С одной стороны, родная кровь действительно ближе, но ведь неродного растили 6 лет, как своего. Кошмар просто. Еще и богатый папаша хотел обоих мальчишек себе забрать, хотя по факту им лучше было в менее состоятельной, но более сплоченной семье. Вообще много по данному фильму можно написать, но, пожалуй, не стану.
Наша младшая сестренкаНаша младшая сестренка
Фильм по сути - чистая бытовуха. Просто небольшой период жизни трех взрослых сестер, живущих под одной крышей, к которым присоединяется четвертая, сводная. Чисто японский фильм, на мой взгляд, чинный, неторопливый. Приятный, но пересматривать не стану.
Тюльпанная лихорадкаТюльпанная лихорадка
У меня не было особых ожиданий по поводу этого фильма, но не оправдались даже они. Он пиздец какой скучный и невыразительный. Не знаю, виноваты ли актеры (Викандер весь фильм ходит с одним выражением лица, по-моему она была живее, даже играя робота в Ex Machine), но по большей части им и играть-то нечего. Истории дурацкая, страсти неправдоподобны, чувствам героев не веришь (второплановая парочка удалась лучше главной), им не хочется сопереживать. В общем, нудятина, которую никому не посоветуешь.
НеуправляемыйНеуправляемый
Неплохой в целом фильм на основе реальных событий. Кусками я его не раз видела, а тут посмотрела, когда была у родителей. Вероятно фильм воспринялся бы еще лучше, не вырасти я в железнодорожном поселке с папой-машинистом. С самого начала меня периодически подмывало пойти к нему и спросить "Разве вот так может быть?". В конце концов таки пошла спрашивать и досматривали мы вместе, активно обсуждая. Я понимаю, что многое добавлено для зрелищности, но порой с этим переборщили. Типа тепловоза, взрывающегося при сходе с рельс так, будто он взрывчаткой начинен. Или толп народа и спецслужб у жд путей, по которым идет неуправляемый поезд с химией. О, над этим мы больше всего поржали. Я порой не понимаю, зачем в реалистичный сюжет дополняет портящие его выдумки (ибо зрелищность приходит, реализм уходит). Тем более история сама по себе достаточно напряженная. Мне еще папа попутно рассказал о подобном случае в Челябинской области, по которому им на работе устраивали полный разбор с прослушиванием переговоров. Так вот - оно даже кратко и на словах страшно, ничего додумывать не надо.
Есть в конце концов чудесное "Чудо на Гудзоне", где не стали злоупотреблять зрелищностью, а сняли фильм максимально близко к реальности, пусть для кого-то он покажется суховатым. Но это прекрасный пример, как надо делать кино на основе реальных событий.
Святая АгатаСвятая Агата
Крайне неудачный ужастик. не впечатляет и не пугает совсем, просто противный и скучный.
Проклятый домПроклятый дом
Тоже ужастик, с предсказуемым и избитым сюжетом (семья покупает дом с привидением - вау, никогда такого не было и вот опять). Но тут хоть немного нервы шевелятся, в отличие от предыдущего.
Убей своих друзейУбей своих друзей
У этого фильма долгая предыстория, которая очень упрощенно выглядит так - я скачала и скинула его на флэшку больше месяца назад, но обстоятельства долго были против просмотра. Я уж подумывала бросить эту идею. Наверное, хорошо, что не бросила, так как фильм не шедевр, но просмотра стоит.
Гаденький правда, но не в смысле качества. В отзывах видела упоминание "99 франков", но тот я уже плохо помню, мне вперед вспомнилась "Грязь", есть что-то общее. Грязь тоже хороший фильм, но мерзкий. ГГ тоже гаденький. Я сначала думала, что про "убей" - это образно, а нет, реально убил. Правда тот чувак был, пожалуй, единственным, кого с натяжкой можно было назвать другом (думаю, Стивен потом об этом пожалел, когда появилось, с кем сравнить). Мне понравилось настолько, насколько можно сказать "нравится" про подобные фильмы. И да, Стивен говнюк, но стыдно признать - в некоторых вопросах я с ним согласна. Это его ничуть не оправдывает, но, по крайней мере, мотивация понятна. В этом плане можно долго разбирать по косточкам, но не буду. Еще я подозревала, что будет любовная линия с секретаршей. Знаете, этот стандартный ход, что она одна останется на стороне ГГ в тяжелое время и он поймет, что любит ее... Хвала богам, обошлось без любви.
В общем, в своем роде фильм хороший. Но к просмотру советовать сложно. Даже "за красивые глаза" Николаса Холта. Он тут правда красивый и играет достойно, но больно уж сюжет специфический.
зы. Собаку жалко. Попросилась гулять на свою голову.
Голоса с того светаГолоса с того света
Не сказать, что блещет оригинальностью, но вполне неплохой бразильский триллер/ужастик. Из явных минусов только кривая компьютерная графика, в остальном смотреть интересно, присутствует своя атмосфера, напряжение. Лучше пары вышеупомянутых.
Страшные истории для рассказа в темнотеСтрашные истории для рассказа в темноте
Тема для ужастика избитая - дом с привидениями, книги с проклятиями и тд. Но реализация недурная, вполне можно раз посмотреть. Концовка правда заметно проседает, хотелось меньше розовых соплей.
Новая жизнь АмандыНовая жизнь Аманды
Неплохой фильм, но мне чего-то в нем не хватило.
Великолепная Гилли Хопкинс
Читала когда-то книгу - нормально, но я не попадаю в аудиторию, она скорее рассчитана на подростков. Фильм, увы, не дотянул даже до книги, хотя, как мне показалось, она довольно короткая и простая для адаптации, могло получится хорошо. К тому же очень резало глаз, что актриса заметно старше героини, которую играет.
Материнский инстинкт
Французский (или бельгийский?) триллер, вполне добротный. Никаких бабаек, пугачек, кровищи, фильм в светлых мягких тонах, а напряженная атмосфера все равно выдерживается.
Невероятный мир глазами Энцо
У меня возникли некоторые придирки в процессе просмотра, но черт с ними. Тема не нова, сюжет предсказуем, но достоинство подобных фильмов в другом. Это хорошее кино, душевное и грустное. Меня не всегда можно затронуть "грустными историями про собачек", я в этом плане, как ни странно, довольно черствая. Эта тронула, так что рекомендую. И тут даже больше про людей, не про собаку. В этом плане можно оправдать переводчиков, переиначивших оригинальное название, эта версия тоже подходит.
Тяжелый фильм про нищету в Бейруте в целом и детей в частности. Не из тех, что стоит смотреть, когда хочешь просто отдохнуть и расслабиться. Ну, нищета в Ливане не особо отличается от нищеты в других странах, просто везде присутствует свой колорит и традиции. А детей походу во всем мире больше рожают те, кому они не нужны. Это никоим образом не камень в огород нормальных многодетных семей, которые осознанно подходят к этому, а не по принципу "Дал бог зайку, даст и лужайку". В данном случае речь явно не про ответственных родителей. Главный герой, Зейн - один из кучи детей, которые не сироты, но в своей полной семье живут похуже некоторых безотцовщин. Подумаешь, одна дочь померла из-за выкидыша в 11 лет, потому что ее отдали мужику за несколько кур - всегда можно родить новую. И вроде да, традиции всетакое, но как же это мерзко по нашим меркам. И Зейну тоже мерзко, поэтому он сбегает из дома, хотя и не знает, куда вообще бежать и что делать. Мальчишку жалко. Видно, что он умудрился сохранить что-то доброе светлое в душе, несмотря на окружение. Он, как может, заботится о своих сестрах и о годовалом мальчишке, который по стечению обстоятельств оказался у него на руках. Трогает, что он пытается честно зарабатывать там, где принято воровать, отбирать и обманывать. Совсем честно жить, конечно, не получается, но сложно его в этом винить, правильных примеров для подражания вокруг мало. Как ни парадоксально, но лучше всего за время фильма Зейну было в тюрьме. Там не надо было искать, что поесть и где поспать. И это пиздец, когда в тюрьме лучше, чем дома. Так что гнев Зейна вполне оправдан, только вряд ли он что-то изменит в устоявшейся системе. Возможно из него самого еще и выйдет нормальный человек, по крайней мере, он будет пытаться, но для тысяч других детей, в том числе его сестер, еще живых или пока еще не родившихся, вряд ли будет хэппиэнд.
Магазинные воришкиМагазинные воришки
Фильм сразу напомнил мне два других, японских же - "Никто не узнает" и "Долгая прогулка". Он по-японски созерцательный, размеренный, без явного надрыва, несмотря на имеющийся трагизм. Завязка вроде должна насторожить, потому что ненормально красть в магазинах, тем более взрослым учить этому своих детей, ненормально красть чужих детей с балконов, даже если эти дети живут не в лучших условиях. И по мере развития событий начинаешь подозревать, что не все в этой семье просто и не только новая малышка в ней неродная. Но это все так преподносится, что не вызывает отторжения. Большая семья не связанных кровным родством мошенников по-своему счастлива, несмотря на вечную нехватку денег и скелеты в шкафу. Они ругаются, спорят, но при этом любят и заботятся друг о друге. Были бы эти дети счастливее под опекой своих настоящих родителей, жена со своим бывшим мужем, а бабушка, живя на свою пенсию одна? И весь фильм ты сидишь со смешанными чувствами, что это неправильно, но так ведь лучше, но ведь так нельзя, но ведь иначе им бы было хуже, но... Концовка раскрывает последние секреты и раскидывает эту неправильную семью по сторонам - как законно и правильно. Правильнее ничейному мальчишке в детском доме. Правильнее девочке у жестоких родителей. Правильнее, но не лучше. Детей этих особенно жалко.
Дамбо 2019Дамбо 2019
Совершенно никакой фильм, досматривала чисто для галочки, попутно занимаясь другими делами. Если в мультфильме Дамбо выделялся только своими ушами, в остальном прекрасно вписываясь в тамошний мир, то засунуть его в реалистичный было ошибкой, смотрелся он в нем пиздецово. В сюжете столько дыр, будто его моль поела, даже описывать не буду, на отъебись сделано. Дети деревянные. Это тот случай, когда актеров хреново мотивировали и выглядит их игра, как чтение заученного стишка на линейке. Тут вина взрослых, которые сильно недоработали этот момент, ведь детям по идее приходилось тупо сниматься на "зеленке", а эмоции им походу никто не объяснил. А уж про финал с фееричным "выпуском на волю" я цензурно описать не могу и не буду.
Хреновый фильм, никому не рекомендую.
Король лев 2019Король лев 2019
Оригинальный мультфильм я впервые посмотрела 25 лет назад и знаю его наизусть. У меня сразу зародились нехорошие предчувствия, когда Дисней собрался "переосмыслять для нового поколения" очередной шедевр "старины", который в этом не нуждается. И да, просмотр не принес мне никаких сюрпризов - все, что я ожидала, так и было. И хорошее, и плохое. Еще на этапе трейлера все было понятно.
Итак, графика прекрасная, тут спорить бессмысленно. Животные, пейзажи - все реалистичное и красивое. Музыка все та же, сюжет тот же, местами прям покадровая калька с оригинала. Короче, изобретать велосипед в данном случае не решились. И возможно к лучшему, а то бы претензий могло быть больше. А так в техническом плане все отлично. Но. НО. Огромное такое НО. Оригинальный мультфильм - это не просто красивая картинка, это не документалка о жизни африканских львов. Это история и эмоции. Вы никак не сможете прописать реалистичным животным эти эмоции, какими бы красивыми и натуральными они ни были. И если местами просто не хватает выразительности, то отдельные моменты натурально запороты ибо смотрятся крипово. То есть если вы берете типа настоящего львенка и пытаетесь изобразить, что он орет "НЕЕЕТ!!!", то получится херня. Ну, и мне осталось совершенно непонятно, за каким хером было растягивать пробежку эпизодической мыши, побег Налы или путешествие пучка шерсти в говне... и при этом сокращать невероятно мощную по эмоциям сцену в оригинале, где маленький Симба пытается разбудить мертвого отца. Ок, растягивали хронометраж, как могли, до принятых сейчас двух часов. Но зачем взамен резать подобные моменты?! Плюс веселые травяные песни оригинала превратились в просто пробежки зверюшек. И у Рафики ебанцы в глазах не хватает. И... Короче, нарисовалои красиво, а душу довложить не смогли/не захотели/просто забили хер.
А, еще у нас появился свой мем про "Собирать отряд". То в начале было сказано, что "Сараби уже собирает отряд" - и тут же показывают львиц, Сараби в том числе, спокойно отдыхающих в тенечке. То Зазу улетел звать помощь, когда случилась беда в ущелье, но никто так и не появился ("А, так он тоже собирает отряд", поржали мы). В оригинале-то это объяснялось просто - Шрам его вырубил. Плюс тут львицы выглядели тупо пленницами в пещере, доедающие остатки после гиен, тогда как в мультфильме было по словам понятно, что они как раз в основном охотятся, только по большей части вынуждены это делать не для себя. Когда прайд наконец вступил в бой, мы обрадовались "Господи, они таки собрали отряд!". Весь фильм собирали...
Вывод: Красиво, но зачем? Прям олицетворение современных кинотенденций - красиво и бездушно.
ПаразитыПаразиты
Начинался фильм, как комедия, пусть и мрачноватая, а обернулось все полным пиздецом. Честно, я изначально ожидала совсем иную развязку. Ну, как в большинстве фильмов, где герои выдают себя за кого-то, а потом обман раскрывается, но их прощают и принимают. Тем более горе-семейка действительно неплохо выполняла свою работу. Но данный фильм сумел удивить.
Сын в отцаСын в отца
Вроде никто не умирает, а тема страшная. И что какая-то дура из-за личных неурядиц подложила абсолютно незнакомым и ни в чем перед ней не виноватым людям такую свинью (я бы никогда не простила, но это же японцы). И что можно вообще вот так решится снова поменять некогда попутанных в роддоме детей. С одной стороны, родная кровь действительно ближе, но ведь неродного растили 6 лет, как своего. Кошмар просто. Еще и богатый папаша хотел обоих мальчишек себе забрать, хотя по факту им лучше было в менее состоятельной, но более сплоченной семье. Вообще много по данному фильму можно написать, но, пожалуй, не стану.
Наша младшая сестренкаНаша младшая сестренка
Фильм по сути - чистая бытовуха. Просто небольшой период жизни трех взрослых сестер, живущих под одной крышей, к которым присоединяется четвертая, сводная. Чисто японский фильм, на мой взгляд, чинный, неторопливый. Приятный, но пересматривать не стану.
Тюльпанная лихорадкаТюльпанная лихорадка
У меня не было особых ожиданий по поводу этого фильма, но не оправдались даже они. Он пиздец какой скучный и невыразительный. Не знаю, виноваты ли актеры (Викандер весь фильм ходит с одним выражением лица, по-моему она была живее, даже играя робота в Ex Machine), но по большей части им и играть-то нечего. Истории дурацкая, страсти неправдоподобны, чувствам героев не веришь (второплановая парочка удалась лучше главной), им не хочется сопереживать. В общем, нудятина, которую никому не посоветуешь.
НеуправляемыйНеуправляемый
Неплохой в целом фильм на основе реальных событий. Кусками я его не раз видела, а тут посмотрела, когда была у родителей. Вероятно фильм воспринялся бы еще лучше, не вырасти я в железнодорожном поселке с папой-машинистом. С самого начала меня периодически подмывало пойти к нему и спросить "Разве вот так может быть?". В конце концов таки пошла спрашивать и досматривали мы вместе, активно обсуждая. Я понимаю, что многое добавлено для зрелищности, но порой с этим переборщили. Типа тепловоза, взрывающегося при сходе с рельс так, будто он взрывчаткой начинен. Или толп народа и спецслужб у жд путей, по которым идет неуправляемый поезд с химией. О, над этим мы больше всего поржали. Я порой не понимаю, зачем в реалистичный сюжет дополняет портящие его выдумки (ибо зрелищность приходит, реализм уходит). Тем более история сама по себе достаточно напряженная. Мне еще папа попутно рассказал о подобном случае в Челябинской области, по которому им на работе устраивали полный разбор с прослушиванием переговоров. Так вот - оно даже кратко и на словах страшно, ничего додумывать не надо.
Есть в конце концов чудесное "Чудо на Гудзоне", где не стали злоупотреблять зрелищностью, а сняли фильм максимально близко к реальности, пусть для кого-то он покажется суховатым. Но это прекрасный пример, как надо делать кино на основе реальных событий.
Святая АгатаСвятая Агата
Крайне неудачный ужастик. не впечатляет и не пугает совсем, просто противный и скучный.
Проклятый домПроклятый дом
Тоже ужастик, с предсказуемым и избитым сюжетом (семья покупает дом с привидением - вау, никогда такого не было и вот опять). Но тут хоть немного нервы шевелятся, в отличие от предыдущего.
Убей своих друзейУбей своих друзей
У этого фильма долгая предыстория, которая очень упрощенно выглядит так - я скачала и скинула его на флэшку больше месяца назад, но обстоятельства долго были против просмотра. Я уж подумывала бросить эту идею. Наверное, хорошо, что не бросила, так как фильм не шедевр, но просмотра стоит.
Гаденький правда, но не в смысле качества. В отзывах видела упоминание "99 франков", но тот я уже плохо помню, мне вперед вспомнилась "Грязь", есть что-то общее. Грязь тоже хороший фильм, но мерзкий. ГГ тоже гаденький. Я сначала думала, что про "убей" - это образно, а нет, реально убил. Правда тот чувак был, пожалуй, единственным, кого с натяжкой можно было назвать другом (думаю, Стивен потом об этом пожалел, когда появилось, с кем сравнить). Мне понравилось настолько, насколько можно сказать "нравится" про подобные фильмы. И да, Стивен говнюк, но стыдно признать - в некоторых вопросах я с ним согласна. Это его ничуть не оправдывает, но, по крайней мере, мотивация понятна. В этом плане можно долго разбирать по косточкам, но не буду. Еще я подозревала, что будет любовная линия с секретаршей. Знаете, этот стандартный ход, что она одна останется на стороне ГГ в тяжелое время и он поймет, что любит ее... Хвала богам, обошлось без любви.
В общем, в своем роде фильм хороший. Но к просмотру советовать сложно. Даже "за красивые глаза" Николаса Холта. Он тут правда красивый и играет достойно, но больно уж сюжет специфический.
зы. Собаку жалко. Попросилась гулять на свою голову.
Голоса с того светаГолоса с того света
Не сказать, что блещет оригинальностью, но вполне неплохой бразильский триллер/ужастик. Из явных минусов только кривая компьютерная графика, в остальном смотреть интересно, присутствует своя атмосфера, напряжение. Лучше пары вышеупомянутых.
Страшные истории для рассказа в темнотеСтрашные истории для рассказа в темноте
Тема для ужастика избитая - дом с привидениями, книги с проклятиями и тд. Но реализация недурная, вполне можно раз посмотреть. Концовка правда заметно проседает, хотелось меньше розовых соплей.
Новая жизнь АмандыНовая жизнь Аманды
Неплохой фильм, но мне чего-то в нем не хватило.
Великолепная Гилли Хопкинс
Читала когда-то книгу - нормально, но я не попадаю в аудиторию, она скорее рассчитана на подростков. Фильм, увы, не дотянул даже до книги, хотя, как мне показалось, она довольно короткая и простая для адаптации, могло получится хорошо. К тому же очень резало глаз, что актриса заметно старше героини, которую играет.
Материнский инстинкт
Французский (или бельгийский?) триллер, вполне добротный. Никаких бабаек, пугачек, кровищи, фильм в светлых мягких тонах, а напряженная атмосфера все равно выдерживается.
Невероятный мир глазами Энцо
У меня возникли некоторые придирки в процессе просмотра, но черт с ними. Тема не нова, сюжет предсказуем, но достоинство подобных фильмов в другом. Это хорошее кино, душевное и грустное. Меня не всегда можно затронуть "грустными историями про собачек", я в этом плане, как ни странно, довольно черствая. Эта тронула, так что рекомендую. И тут даже больше про людей, не про собаку. В этом плане можно оправдать переводчиков, переиначивших оригинальное название, эта версия тоже подходит.
@темы: отзывы, фильмы, слюни, сопли